Салат из груш и яблок
яблоки — 200 г
груши — 200 г
сливки — 50 г
Выход: 450 г
Китайский куриный суп со спаржей
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
филе куриное — 300 г
спаржа — 300 г
бульон куриный — 1,3 л
белок яичный — 1 шт.
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Филе нарежьте соломкой, посолите, перемешайте с яичным белком, затем с крахмалом.
Спаржу нарежьте наискось небольшими кусочками.
Бульон доведите до кипения, положите в него спаржу, вновь доведите до кипения и варите 2 минуты. Если вы используете консервированную спаржу, отваривать ее отдельно не нужно.
Положите в суп куриное филе, посолите, поперчите и варите 7-10 минут.
Подавайте суп сразу, оформив листиками кинзы.
Свинина по рецепту штата Сонора
Порций: 4
мякоть свинины — 500 г
* чорисос (копченые колбаски) — 500 г
сало нутряное топленое — 2 ст. ложки
картофель отвареный и очищенный — 4 шт.
лук нарезанные — 2 головки
редис — 1 пучок
чили — 2 стручка
перец черный молотый
соль
Чорисос слегка обжарить на сале и вынуть. В это же сало положить свинину, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Свинину убрать со сковороды и в этом же жире обжарить лук.
На шампуры нанизать поочередно свинину, картофель, чорисос, лук и чили, смазать шашлыки салом и жарить на углях или в духовке при температуре 230°С.
Готовые шашлыки снять с шампуров и подавать с редисом, нарезанным в виде цветков. Дополнительно можно подать тортильяс.
Суп-пюре из цветной капусты
Порций: 1
цветная капуста или брокколи (соцветия) — 1 стакан
вода — 1 1/2 стакана
сливочное масло — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
молоко — 1/2 стакана
ветчина нежирная — 30 г
Тем временем растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и нагревайте, помешивая, пока мука не приобретет золотистый цвет. Затем слегка охладите, добавьте молоко и варите соус, помешивая, на очень слабом огне до загустения.
Капусту вместе с отваром измельчите (вилкой или в блендере). Приготовленное пюре соедините с молочным соусом и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную ветчину и вновь доведите до кипения.
При подаче положите в суп кусочек сливочного масла и гренки.
Тефтели в сырном соусе
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
булка пшеничная черствая — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
бульон мясной или куриный — 500 г
сыр твердый — 50 г
сливочное масло — 30 г
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки густые — 1 ст. ложка
Фарш вместе с луком и отжатым хлебом пропустите через мясорубку, добавьте перец, нарезанный мелкими кубиками, яйцо, соль, молотый черный перец, мускатный орех, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте шарики размером с грецкий орех.
Тефтели положите в кипящий бульон и варите 12 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко, затем — стакан бульона, в котором варились тефтели, предварительно процедив его. Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тертый сыр.
Готовые тефтели выньте из бульона шумовкой, залейте сырным соусом.
При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте картофельным пюре и оформите зеленью.
Кефаль на пару
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
кефаль — 1 кг
говядина — 100 г мякоти
шампиньоны свежие — 90 г
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый — 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
лук зеленый
Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом. Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования. Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности.
Подайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рис по рецепту погонщика скота
Порций: 6
рис — 2 стакана
мясо вяленое, нарезанное небольшими кусочками — 600 г
оливковое масло — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 1 головка
чеснок — 1 головка
соль (по желанию)