Current Date:30.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ SUNSHINE BISTRO

Жюльен из шампиньонов с сыром

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

шампиньоны — 400&#8212500 г
сыр — 120&#8212150 г
сметана — 6&#82128 ст. ложек
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).

Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.

Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.

Суп из репчатого лука

Порций: 4

лук репчатый , нарезанный небольшими кусочками — 2 стакана
картофель вареный — 2 шт.
чеснок , измельченный — 2 зубчика
маргарин — 4 ст. ложки
бульон куриный , разведенный в стаканах кипящей воды — 1 кубик
сливки — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1/2 стакана
соль

Лук и чеснок обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем взбить миксером вместе с картофелем, куриным бульоном и вином. Довести до кипения, добавить сливки и посолить.

Перед подачей можно посыпать суп тертым сыром и прогреть в течение нескольких минут в духовке. Подавать с марочным вином.

Ромштекс

Ромштекс

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

говядина (толстый, тонкий край, верхний кусок задней ноги) — 580 г
яйцо — 1 шт.
сухари — 90 г
масло растительное или топленое — 50 г
масло сливочное для подачи — 40 г
специи — по вкусу

Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5-2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанируйте в сухарях.

Обжарьте мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Подавайте на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи.

Сладкое мясо Премьера

Сладкое мясо Премьера

Порций: 6

свинина — 1 кг
красное вино сухое — 1/2 стакана
курага — 300 г
грибы — 300 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль

Свинину нарежь кусками и обжарь на 2 столовых ложках сливочного масла. Переложи свинину в сотейник и, добавив немножко горячей воды, туши мясо на огне 20-30 минут.

Влей вино, при этом жидкость не должна покрывать мясо, иначе оно будет вариться, а не тушиться.

Пока тушится мясо, займись курагой. Промой ее, провари минут 5-7, отвар слей. Добавь в курагу оставшееся масло, прогрей ее на сковороде.

Видишь, какой прозрачной и красивой она становится? Значит, самое время соединить курагу с мясом. Добавь жареные грибы (их должно быть чуть меньше, чем кураги), перемешай все,

посоли и туши еще 20 минут.

Тебе понравится. Подай к столу вино цвета твоей новой помады и продемонстрируй ее гостям.

Отварная говядина

говядина — 160 г
овощи для варки мяса — 15 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г
лавровый лист
перец горошком

Грудинку, покромку, мякоть лопатки или задней ноги (крупные куски) положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, сельдерей, петрушку и варить при слабом кипении. За 15-20 минут до готовности мяса в бульон положить перец горошком, лавровый лист, соль (10 г на 1 л бульона).

В сварившееся мясо поварская игла входит легко, вытекающий сок бесцветный. В недоварившееся мясо игла входит с трудом, вытекающий сок красноватого цвета.

Нарезать вареное мясо по 1-2 куска на порцию, равномерно распределяя верхний слой жира. Гарнир — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая каша из полтавской, пшенной или перловой крупы либо сложный овощной гарнир. Соус сметанный с хреном, горячий острый с томатом или другой какой-либо острый соус подают отдельно или поливают им мясо при подаче. Готовое мясо можно полить бульоном и подать без соуса.

Для приготовления сложного гарнира морковь, репу, нарезанные дольками, картофель целыми клубнями небольшого размера, а для порционных блюд обточенный в виде бочоночков залить бульоном, в котором варилось мясо, и сварить. Капусту белокочанную подготовить, как для голубцов, затем свернуть в виде шариков и также сварить в бульоне.

Суп с лимоном и креветками

Суп с лимоном и креветками

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

чеснок — 4 зубчика
креветки крупные — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
лимон — 1,5 шт.
имбирь свеженатертый — 1 ч. ложка
кинза — 2 пучка
лук-шалот — 4 головки
бульон овощной из кубиков — 600 мл
вино белое сухое — 150 мл
вода — 300 мл
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
соль

Креветок очистите, панцири разломите на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте чеснок и креветок в разогретом масле, приправив солью и перцем, и переложите в другую посуду.

Лимоны нарежьте кружочками, удалите зерна. Лук-шалот очистите, нарежьте кольцами. Лук, панцири креветок, 1 лимон потушите 10 минут в жире, оставшемся от обжаривания креветок, приправьте имбирем. Залейте бульоном, вином, водой и варите после закипания 5 минут на слабом огне. Процедите через сито. Отвар вскипятите.

При подаче креветок оставшиеся кружочки лимона разложите по тарелкам, залейте кипящим отваром, оформите листиками кинзы.

Share