Current Date:02.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Фруктовое ассорти с креветками

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

персики — 4-5 шт.
клубника — 1 стакан
креветки — 15-20 шт.
сметана — 1/3 стакана
сахар — 1 ст. ложка
перец красный молотый

Ананас разрежьте пополам, из каждой половинки выньте часть мякоти и нарежьте ее ломтиками.

Персики, удалив косточки, нарежьте ломтиками, ягоды клубники разрежьте. Креветок отварите в подсоленной воде, охладите, очистите.

В углубления в половинках ананаса уложите слоями креветок, ломтики персиков и ананаса, клубнику.

При подаче полейте фаршированные половинки ананаса сметаной, смешанной с сахаром и перцем.

Треска под шубой

филе трески
картофель вареный
помидоры
лук
сыр
приправа для рыбы «санта мария»
зелень
лук
майонез

1. Выложить в форму (помазанную маслом) для запекания обжаренные кусочки трески.

2. Положить на рыбу много обжаренного лука.

3. Следущий слой, выложить кружочки вареной картошки.

4. Далее выложить помидоры колечками.

5. Полить обильно майонезом.

6. Посыпать приправой для рыбы.

7. Порубить зелень петрушки и укропа.

8. Потереть сыр.

9. Отправить в духовку на 30 минут при темпиратуре 250 градусов.

10. Кушать до пустой тарелочки.

Зеленый горошек из спаржи

Порций: 2

спаржа свежая — 300 г
масло сливочное — 20 г
сало — 50 г
перец душистый , соль, тимьян — по вкусу
корень петрушки , перышки зеленого лука по вкусу
бульон из телятины или из дичи

Мелко нарезать зелень спаржи, отсекая ее от стебля.

Промыть ее в прохладной воде, после — бланшировать, позволяя воде вскипеть 4-5 раз и обязательно каждый раз сливая воду и наполняя посуду новой. Обжарить спаржу на сковороде с маслом и растопленным салом. Когда спаржа подрумянится, добавить соль, пряности, мелко нарезанные лук и корень петрушки. Хорошо перемешать, а затем переложить в достаточно глубокую кастрюлю, залить бульоном и тушить 15 минут. Перед подачей заправить каждую порцию кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Порций: 2

Для тефтелей:
мякоть говядины — 100 г
рис , сваренный до полуготовности — 1 ч. ложка
яйцо — 1/4 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
зелень петрушки или чабреца — 1-2 веточки
Для соуса:
растительное масло — 1 ч. ложка
морковь или корень сельдерея — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, взбитое яйцо и муку. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

Для соуса натертые на терке морковь или сельдерей потушите с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения. Добавьте мелко нарезанный помидор или томатный сок.

Положите тефтели в кипящий соус и вновь доведите его до кипения. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанными петрушкой или чабрецом.

Отбивные из мяса марала в томатном соусе

Отбивные из мяса марала в томатном соусе

Порций: 4

мякоть марала (вырезка, корейка, окорок) — 700 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
томатная паста — 1 ст. ложка
вода — 3/4 стакана
сливочное масло — 80 г
перец черный молотый
соль

1. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, отбейте, посолите, поперчите и запанируйте в муке.

2. В глубокой сковороде нагрейте масло, уложите отбивные, жарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Томатную пасту разведите горячей водой, подлейте смесь к мясу и тушите отбивные 15 минут на слабом огне.

4. Подавайте отбивные с соусом, оформив зеленью. Отличным гарниром будет служить отварной рис и овощной салат.

Куриное филе с хрустящей корочкой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе куриное — 600 г
яйцо — 1 шт.
сыр — 150 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 1/2 стакана
соль , перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе нарезать крупными ломтиками, отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и растереть смесь до кремообразной консистенции.

На сковороду с растительным маслом положить отбивные из филе, на них равномерно выложить слой сырной смеси и поместить в разогретую до 200 °С духовку.

Выпекать филе до золотисто-коричневой корочки.

Рецепт прислал Игорь

Кальмары, жаренные с луком

Кальмары, жаренные с луком

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

кальмары (филе) — 600 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
соль — по вкусу

Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле.

Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2-3 минуты до образования румяной корочки.

Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки
Share