Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Рулетики из кильки

Порций: 6

килька соленая — 1 кг
грибы маринованные в маринаде — 1/2 кг

Рыбу промыть, удалить кости, свернуть рулетиками, закрепить деревянными шпажками.

С грибов слить маринад, опустить в него рыбу, оставить на 1 сутки. Затем кильки можно подавать с маринованными грибами.

Свиные рулетики с яблоками

свинина — 500 г
яблоки — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
сметана — 100 мл
петрушка — 1 пучок
соль , перец — по вкусу

1. Вымыть петрушку, мелко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, нарезать.

2. Свинину обработать (вымыть, срезать жир) и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбить, посыпать солью и перцем.

3. На подготовленные куски мяса выложить петрушку, затем яйца и яблоки.

Мясо завернуть в рулеты, заколоть деревянными шпажками.

4. Выложить рулеты в глубокую посуду (плотнее друг к другу), сверху помазать сметаной.

5. Полить всё растопленным сливочным маслом и поместить в духовку. Запекать примерно 1 час, до готовности, при температуре 200 градусов.

Утка или курица тушеная

Утка или курица тушеная

Порций: 4

утка или курица — 1 шт.
лук репчатый — 4-5 головок
яйцо — 4-5 шт.
соль
перец молотый

Утку или курицу нарежьте порционными кусками и потушите на слабом огне до выделения сочка. Добавьте нарезанный кольцами лук. Когда вся жидкость выпарится, влейте воду так, чтобы она покрыла утку, и тушите до готовности. В конце тушения посолите, поперчите, влейте взбитые яйца и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Цыпленок с яблоками

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
сливочное масло — 10 г
яблоки — 187 г
вино белое — 10 г
бульон — 100 г

Запанированные в муке куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом до полуготовности, залить бульоном (20-25 г) и прокипятить. Затем куски цыпленка вместе с соком переложить в порционную миску, добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой и, поставив в духовку, довести блюдо до готовности. Подать в той же посуде.

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы свежие (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики) — 500 г
лук репчатый — 3-5 головок
шпик — 100 г
перец сладкий
зелень
перец черный молотый, соль

Выберите одинаковые по величине грибы, очистите их и тщательно промойте. Отварите грибы в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отделите шляпки от ножек.

Нанижите на шампуры поочередно шляпки грибов, кружки лука, тонкие ломтики шпика, посыпьте солью, перцем и жарьте над углями или на сковороде.

Подавайте шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.

Курутоб

Порций: 2

* курут — 1/2 стакана
зеленый лук мелкорубленный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа мелкорубленные — по 2 ст. ложки
* лепешка кульча — 1 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу

Курут развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны, посолить, поперчить и довести до кипения. Выложить на середину блюда, вокруг разложить букетами тонко нашинкованный репчатый и зеленый лук, нарезанные кружками помидоры, нарезанный кольцами сладкий перец, мелко рубленную зелень. На курут уложить кусочки свежеиспеченной лепешки кульча, полить горячим маслом.
Share