Current Date:26.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Баранина стер-фрай с мятой

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть баранины (окорок) — 300 г
лук репчатый — 1 головка
перец чили — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
фасоль зеленая — 50 г
шпинат — 200 г
сахар — по вкусу
мята рубленая — 3 ст. ложки
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
масло кунжутное — 2 ч. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на смеси подсолнечного и кунжутного масла.

Лук крупно порубите, фасоль нарежьте на части, чили и чеснок измельчите.

Подготовленные овощи соедините и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шпинат, жареную баранину, залейте соевым соусом, лимонным соком, добавьте сахар, немного воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности баранины.

При подаче посыпьте баранину мятой.

Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые

телятина — 75 г
хлеб пшеничный — 20 г
молоко — 20 г
желтки яичные — 5 г
сливочное масло — 15 г
мука — 4 г
лимон — 1/8 шт.
шампиньоны — 10 г
гарнир — 150 г

Из мякоти лопатки, шеи, а также из мелких кусков и обрезков, получаемых при обработке телятины, приготовить котлетную массу и сформовать из нее котлеты или биточки. Изделия, не панируя в молотых сухарях или муке, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, лимонного сока, посолить, положить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и припускать в течение 15-20 минут.

Из бульона, в котором припускались котлеты, и муки, пассерованной со сливочным маслом, приготовить белый соус, в который добавить сырой яичный желток и сливочное масло или сливки, посолить, а затем процедить. В соус можно добавить вареные нарезанные ломтиками шампиньоны.

Подать котлеты политыми соусом с рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле или с овощным сложным гарниром.

Куриные рулетики в сметанном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч.

филе куриное — 2 шт.
сыр — 50 г
сметана — 100 г
горчица — 1 ст. ложка
белое вино — 50 г
чеснок — 2 головки
перец черный молотый
соль

Куриное филе, аккуратно разрезать пополам, не дорезая один край, чтобы филе развернулось. Отбить, посолить, поперчить.

Сыр, натереть на тёрке.

Для соуса: выдавить чеснок, добавить сметану, специи по желанию, всё перемешать.

Смазать получившимся соусом (не всем) одну сторону отбивной. Положить тёртый сыр и свернуть филе, край закрепить зубочистками, должна получиться фаршированная отбивная. Разогреть сковороду, и закинуть туда эту отбивную.

Чуть-чуть обжарить с обеих сторон, взять горчицу и сметанный соус и обмазать сначала одну сторону, накрыть крышкой и дать потушится несколько минут. Затем перевернуть и смазать вторую сторону.

Добавить вино (или лимонный сок) и оставить тушиться минут на 15. Не забывать переворачивать рулетики и проверять.

Подавать с рисом или картофельным пюре, полив получившимся соусом.

Куропатка с овощами

куропатка — 1/2 шт.
сливочное масло — 20 г
морковь — 40 г
репа — 40 г
сельдерей — 10 г
лук-саженец — 20 г
картофель — 60 г
зелень

Куропатку обжарить со сливочным маслом, расположить вокруг нее репу, морковь, нарезанные дольками, салатный сельдерей, картофель, нарезанные брусочками, головки мелкого лука-саженца, предварительно обжаренные в масле. Добавить коричневый бульон из дичи (40-50 г) и, накрыв посуду крышкой, довести все до готовности в духовке.

При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку вместе с гарниром и соком и посыпать зеленью.

Барабулька с рисом по-японски

Барабулька с рисом по-японски

Порций: 4

барабулька — 600 г
рис — 200 г
сладкий перец красный — 1 шт.
цуккини — 100 г
креветки — 4 шт.
уксус рисовый — 15 г
соевый соус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
имбирь молотый — на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
бульон рыбный — 2 ст. ложки
огурец — 1 шт.
перец чили маринованный — 40 г
перец черный молотый
соль

1. Барабульку разделайте на филе, посолите, поперчите и посыпьте имбирем.

2. Филе сварите на пару.

3. Креветок отварите в подсоленной воде, очистите.

4. Сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.

5. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

6. Вареный рис заправьте уксусом, сахаром, добавьте жареные овощи, соевый соус и перемешайте.

7. Для соуса огурец и чили мелко нарежьте.

8. Сливки уварите до уменьшения объема в 2 раза, добавьте бульон, огурец и чили, посолите, поперчите.

9. При подаче выложите рыбу на блюдо, сверху положите креветок, подлейте соус. Рис подайте отдельно.

Суп картофельный с мясом по-татарски

Суп картофельный с мясом по-татарски

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

говядина — 400 г
картофель — 6-7 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
бульон говяжий — 2 л
зелень петрушки
соль

Мясо промойте, нарежьте кусочками по 40 г, залейте бульоном, доведите до кипения. Огонь убавьте, снимите пену, посолите и варите 1 час до готовности мяса.

Картофель промойте, очистите, разрежьте каждый клубень на 4 части. Очистите и нарежьте репчатый лук и морковь соломкой и положите в суп вместе с картофелем. Перед окончанием варки посыпьте зеленью и подавайте.
Share