Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ CO BISTRO

Ассорти по-бразильски

курица отварная, мякоть — 200 г
свинина — 500 г
лук
рис — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
специи по вкусу

Отварите куриное мясо и пропустить его через мясорубку. Сырую свинину тоже перемолите. В мясо добавьте хорошо промытый сырой рис, мелко порубленную или промолотую луковицу, томатную пасту, воду и специи (соль, перец, майоран).

Массу хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную форму (желательно в четырехугольную). Поставьте в духовку и запекайте 30 минут на умеренном огне.

Готовое блюдо можно подавать в холодном и горячем виде.

Фондю по-бургундски

Фондю по-бургундски

Порций: 4

мякоть телятины — 225 г
мякоть баранины (шейная часть) — 225 г
мякоть свинины — 225 г
филе куриное — 225 г
лимонный сок — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Телятину и баранину нарежьте кубиками, свинину и курицу — тонкими полосками. Мясо полейте лимонным соком, посолите,

поперчите и разложите в тарелки.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем мясо по вкусу.

Подайте к фондю различные соусы.

Свиные отбивные по-кубински

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

свинина — 2 отбивные по 250 г
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло
соль , перец — по 1/3 ч. ложке
зелень петрушки — 1 ч. ложка
панировочные сухари — 70 г

Из перечисленных ингредиентов (кроме мяса) приготовить однородную смесь. Втереть смесь в отбивные, обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду прикрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо до готовности.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

курица — 150 г
лук репчатый — 40 г
соус — 75 г
масло сливочное — 15 г
помидоры — 40 г
уксус 9%-й — 10 г
перец
лавровый лист
зелень

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 минут.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.

Тетерев, тушенный по-венгерски

Тетерев, тушенный по-венгерски

Порций: 8

тетерев — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
сладкий перец красный и зеленый — по 2 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
вода — 6 ст. ложек
сметана — 125 г
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль

1. Тушку тетерева тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите и разделайте на 8 порционных кусков.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и внутренние перегородки. Половинки перца промойте, обсушите и нарежьте полосками шириной 3 см.

3. В котелке или на глубокой сковороде нагрейте топленое масло, помешивая, обжарьте на нем лук до прозрачности.

4. Добавьте куски птицы и обжаривайте их несколько минут.

5. Добавьте перец, воду и тушите под крышкой на слабом огне, помешивая, до готовности.

6. Сметану смешайте с солью и перцем, влейте в котелок, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте блюду постоять 5 минут под крышкой.

7. При подаче выложите тетерева с перцем и соусом на тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки. На гарнир можно подать рассыпчатый отварной рис.

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) — 1,5 кг
лук репчатый — 1 головка
вино белое сухое — 225 г
масло сливочное — 50 г
рассол огуречный — 100 г
перец консервированный — 1-3 стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)

Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2-3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.

Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.

Рыбные паровые котлеты

Порций: 1

филе судака — 200 г
булка пшеничная без корок — 20 г
молоко — 1 ст. ложка
сливочное масло — 5 г
соль

Филе судака пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в молоке булку, соль, молоко, масло и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте котлеты, отварите их на пару.

При подаче гарнируйте котлеты отварным картофелем, полив его растопленным сливочным маслом.
Share