Current Date:26.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ POSITANO CAFFE

Клешни краба с соусом

Порций: 2

крабы (клешни) — 150 г
крупа пшеничная — 1/2 стакана
сок свекольный — 3 ст. ложки
шафран молотый — 1 щепотка
авокадо — 1/2 шт.
тесто заварное — 50 г
помидоры черри — 2 шт.
соус сливочный — 1/2 стакана
лук зеленый — 20 г
перец красный молотый, соль по вкусу

Клешни краба припустите.

Авокадо нарежьте ломтиками и фламбируйте.

Из крупы сварите густую кашу, которую разделите на две части. В одну часть добавьте свекольный сок, в другую — шафран. Обе части каши выложите слоями, чередуя, в форму и остудите.

Подавайте клешни на ломтиках авокадо с пшеничной кашей и помидорами черри. Поперчите, оформите соусом, сеткой из заварного теста и зеленым луком.

Автор рецепта:

Заварные булочки с курицей в соусе

Для теста:
сливочное масло — 75 гр.
мука — 95 гр.
яйца — 3 шт.
соль
Для начинки:
сливочное масло — 15гр.
мука — 15гр.
молоко — 150мл.
лавровый лист — 1 шт
петрушка — 3 ст. л.
тимьян
сливки — 4 ст. л.
соль
молотый черный перец
отварная куриная грудка
растительное масло — 1 ст. л.

Заварное тесто:

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 3 минуты

1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

2. Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня.

3. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолите тесто.

4. Опустите кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.

5. Взбейте в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливайте яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все — следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

Основное приготовление булочек с начинкой:

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 35 мин

1. Разогрейте электродуховку до 200 С, газовую — до 180°С. Смажьте маслом 4 формочки для тарталеток. Разделите тесто на 4 большие и 4 маленькие части. Положите в формочки большую часть, затем — меньшую. Выпекайте 30-35 мин.

2. Разогрейте на слабом огне молоко с маслом, всыпав муку и добавив лавровый лист. Взбивайте соус, пока он не закипит.

3. Выньте лавровым лист. Положите в соус 2 ст. л. петрушки, тимьян, соль, перец и влейте сливки. Помешайте, добавьте курятину. Помешивая, подогрейте.

4. Выньте булочки из формочек и срежьте с них верхушки.

Смажьте «крышечки» сверху растопленным маслом и посыпьте оставшейся петрушкой. Наполните булочки куриной начинкой, накроите «крышечками». Подавайте горячими на листьях салата.

Суп молочный манный

молоко — 300 мл
крупа манная — 30 г
соль — 1 г
сахар — 3 г
масло сливочное — 5 г
вода — 100 мл

Крупу просеять, всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить соль, сахар, при подаче заправить суп маслом.

Выход: 400 г.

Белки — 14,6 г, жиры — 11,9 г, углеводы — 43,0 г.

Калорийность — 370,0 ккал.

Колечки из горбуши с соусом лечо

Колечки из горбуши с соусом лечо

Порций: 4

горбуша — 1 шт.
лечо — 200 г
кальмары — 2 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
перец красный молотый
соль

1. Горбушу, удалив голову хвост и плавники, нарежьте кусками шириной 5 см.

2. Из каждого куска рыбы вырежьте позвоночник, реберные кости и часть мякоти так, чтобы на коже остался слой толщиной 0,3-0,5 см.

3. Куски рыбы посолите, поперчите, сформуйте в виде кольца, скрепите шпажками и выложите в форму, смазанную маслом.

4. Мякоть мелко нарежьте.

5. Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, промойте, варите в подсоленной воде 3-5 минут.

6. Вареных кальмаров мелко нарежьте, смешайте с нарезанной мякотью горбуши и лечо, посолите, поперчите.

7. Колечки из горбуши наполните приготовленной начинкой, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20 минут при 200 °С.

8. При подаче кольца, удалив шпажки, выложите на блюдо. Оформите свежими овощами и зеленью.

Каннеллони с крабовой начинкой

Каннеллони с крабовой начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

каннеллони — 300 г
крабовые палочки — 225 г
рис — 200 г
лук репчатый — 2 головки
кукуруза консервированная — 100 г
яйца вареные — 3 шт.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
майонез — 5 ст. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу

Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Овощи соедините и обжарьте на оставшемся масле.

Яйца порубите, смешайте с рисом, овощами, нарезанными крабовыми палочками и кукурузой, посолите, поперчите. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.

Каннеллони варите 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Охладите под струей холодной воды.

Каждую трубочку наполните приготовленным фаршем, уложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите и смажьте их оставшимся майонезом. Запекайте 20-25 минут при 170°С.

При подаче готовые трубочки выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки.

Омлет Мехико

Порций: 1

яйца — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
грибы свежие — 2 шт.
помидор очищенный и нарезанный — 1 шт.
сладкий перец красный, измельченный — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
соль

Для гарнира грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, затем положить сладкий перец, обжарить. Добавить помидор, посолить и также обжарить.

Испечь омлет на оставшемся масле, завернуть в него приготовленный гарнир, посолить и полить томатным соусом.
Share