Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ CORNER CAFFE

Мусс из сельдерея с хреном

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

корень сельдерея — 500 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
сливки густые — 200 г
корень хрена — 90 г
рыба копченая — 500 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и отварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Лук, нарезанный кольцами и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Влейте сливки и тушите 5 минут. Посолите, поперчите.

Хрен натрите на мелкой терке и вместе с остальными ингредиентами протрите через сито.

Рыбу очистите от кожицы, удалите кости и нарежьте ломтиками.

При подаче теплый овощной мусс уложите на блюдо, рядом разложите ломтики рыбы.

Помидоры, фаршированные печенью трески

помидоры — 8 шт.
печень трески — 1 банка
яйца — 4 шт.
майонез — 1/2 стакана
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа рубленая — 1-2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Зрелые и крепкие помидоры промойте, удалите плодоножку, вырежьте часть мякоти и слейте выделившийся сок. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Печень трески мелко порубите, смешайте с яйцами, рубленой зеленью, солью, перцем и майонезом. Приготовленной начинкой наполните помидоры и выложите их на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.

Запеченные телячьи отбивные

Запеченные телячьи отбивные

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

отбивные из телятины — 2 шт.
бульон мясной — 1/2 стакана
грибы — 100 г
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
тимьян — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук репчатый крупно порубите, грибы нарежьте ломтиками, сладкий перец — кубиками. Спассеруйте лук, грибы и перец на сливочном масле, добавьте соевый соус и муку, перемешайте, влейте бульон, варите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите, добавьте тимьян.

Отбивные посолите, поперчите, обжаривайте на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Положите отбивные на противень, посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

Подавайте с грибной смесью.

При подаче оформите зеленью.

Котлеты ассорти

Котлеты ассорти

Порций: 4

фарш мясной — 350 г
фасоль — 1/2 стакана
картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Фасоль сварить и протереть через сито. Картофель сварить и размять. Смешать фасоль с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, фарш, яйца, рубленую зелень, посолить, поперчить.

Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.

При подаче оформить зеленью.

Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника

Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника

Порций: 2

лысуха — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 головки
ягоды можжевельника — 1-2 ст. ложки
чеснок — 4-5 зубчиков
растительное масло — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный и красный молотый
соль

1. С тушки лысухи снимите кожу вместе с перьями, очистите тушку от подкожного жира. Разрежьте тушку на 4-6 кусков и выдержите их 12-24 часа в маринаде.

2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в котелке на части масла.

3. Подготовленные куски птицы берите на вилку, обмакивайте в оставшееся растительное масло и держите над углями костра до образования золотистой корочки.

4. Уложите куски птицы в котелок поверх лука, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите приблизительно 1 час.

5. За 15 минут до готовности посолите, положите можжевеловые ягоды, чеснок, черный и красный перец, лавровый лист, всыпьте муку и перемешайте. Варите до загустения соуса.

6. Подавайте лысуху в соусе, с зеленью, отварными макаронами, рисом или картофелем.

Шампиньоны, тушенные с цуккини

Шампиньоны, тушенные с цуккини

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

шампиньоны — 300 г
цуккини — 500 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2-3 ст. ложки
соус грибной (см рецепт на сайте) — 150 г
зелень петрушки
соль

Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на масле.

Нарезанные кубиками цуккини обжарьте, затем соедините с грибами, посолите, влейте воду и потушите. Через 10 минут добавьте нарезанные помидоры, грибной соус и продолжайте тушить до готовности.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

чечевица — 500 г
вода — 1,5 л
перец сладкий — 1 шт.
шпинат — 50 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте чечевицу, посолите, поперчите, залейте горячей водой и варите до готовности.

Перец нарежьте ломтиками, шпинат разрежьте кусочками.

За 15 минут до окончания варки добавьте перец и шпинат. Суп посолите и поперчите.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share