Current Date:29.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ KREDENZ BISTRO

Яйца, фаршированные ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яйца — 4 шт.
ветчина — 100 г
творог — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата — 6-8 шт.

Яйца разрезать вдоль, вынуть желток, растереть его с творогом, добавить сметану, горчицу, соль, перец и перемешать с измельченной ветчиной.

Приготовленной массой заполнить половинки яичных белков, полить майонезом.

Перед подачей фаршированные яйца уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

Соленая треска

филе трески без кожи — 1 шт. (1 кг)
соль — 225 г

На 675 г

1. Рыбу тщательно натрите солью со всех сторон.

2. Оберните треску в два слоя марли и уложите на решетку, установив ее над кастрюлей. Поместите рыбу в холодильник, не накрывая, выдержите в зависимости от толщины филе из расчета: 24 часа на каждые 3 см толщины рыбы.

3. Снимите марлю и тщательно смойте соль. Обсушите филе салфетками и заверните в 1 слой чистой марли. Уложите рыбу на решетку и выдержите в холодильнике, ничем не накрывая, в течение 4-7 дней (в зависимости от толщины филе), пока мякоть рыбы не станет плотной и не потемнеет по краям.

4. Если вы не собираетесь употреблять рыбу сразу, снимите марлю, заверните треску в пищевую пленку. Она может храниться в холодильнике 2-3 месяца.

5. Перед употреблением вымочите рыбу 18-24 часа в большом количестве пресной воды, меняя воду каждые 8 часов.

Картофель, тушенный с овощами

Порций: 1

картофель — 1-2 шт.
морковь — 1/2 шт.
тыква — 100 г
зеленый горошек — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль

Картофель и морковь нарежьте дольками, тыкву — крупными кубиками. Овощи тушите с добавлением масла и небольшого количества воды до мягкости. За 5-10 минут до готовности добавьте горошек.

При подаче выложите овощи на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Шарлотка с кабачками и курицей

Шарлотка с кабачками и курицей

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

кабачки — 3 шт.
мякоть курицы — 600 г
батон — 2-3 ломтика
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
мускатный орех молотый — 1/4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки очистить, нарезать тонкими длинными ломтиками, отварить на пару до полуготовности, охладить.

Курицу и батон без корочек пропустить через мясорубку два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молоко, яйцо, перемешать.

Смазанную маслом форму выложить ломтиками кабачков, заполнить фаршем, сверху уложить слой кабачков. Варить на водяной бане 1 час.

При подаче полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью.

Жареные сардины

Порций: 4

сардины , очищенные от косточек — 500 г
чеснок , толченый — 2 зубчика
сок 2 лимонов
мука пшеничная — 3 ст. ложки
оливковое масло для фритюра
соль

Рыбу приправить чесноком, лимонным соком и солью. Запанировать в муке, обжарить во фритюре и сразу же подавать к столу.

Грибы по-охотничьи

Грибы по-охотничьи

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы лисички — 500 г, белые — 300 г, подосиновики — 200 г
сало — 100 г
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
ликер «Бенедиктин» — 2 ст. ложки
ягоды можжевельника или голубика — 5 ягод
сливки высокой жирности — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью.

Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Share