Current Date:02.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Тофу в пикантной панировке

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

тофу — 300 г
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст. ложки
мед — 100 г
кунжут — 3 ст. ложки
соевое масло — 5 ст. ложек

Тофу нарежьте кубиками 2х2 см. Яйца взбейте. Запанируйте кубики тофу поочерёдно в муке, яйце, меде и кунжуте.

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте на нем подготовленные кубики тофу до образования румяной корочки. Затем охладите, выложите на блюдо. Подавайте с кисло-сладким соусом и салатом.

Стейки с зеленым соусом

Стейки с зеленым соусом

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

стейки из говядины — 4 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
мята рубленая — 1 ст. ложка
базилик рубленый — 1 ст. ложка
каперсы рубленые — 1 ст. ложка
горчица — 1 ч. ложка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
сок — 1/2 лимона
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Для зеленого соуса соедините и взбейте зелень петрушки, мяты, базилика, каперсы, горчицу, чеснок, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы.

На сковороде с растительным маслом обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо.

Подавайте стейки с тостами, оформив помидорами и зеленым соусом.

Фрикадельки фри в миндале

Фрикадельки фри в миндале

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

фарш свиной — 250 г
лук репчатый — 1/2 головки
миндаль — 50 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 стакана
вино красное сухое — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
имбирь молотый — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Фарш соедините с измельченным репчатым луком, крахмалом, яйцом и имбирем, влейте вино, посолите, поперчите, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки размером с вишню.

Миндаль измельчите.

Фрикадельки запанируйте в миндале и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

При подаче уложите фрикадельки на блюдо, оформите по желанию.

Баранина с ягодным соусом

Баранина с ягодным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

отбивные из баранины — 8 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень — 2 ч. ложки
джем клюквенный — 5 ст. ложек
джем клубничный — 1 ст. ложка
портвейн — 1 ст. ложка
паприка молотая — 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Смешать масло с измельченным чесноком, зеленью, солью, перцем. Обмазать этой смесью отбивные и жарить их на гриле 15 минут.

Для соуса смешать клюквенный джем с клубничным, добавить портвейн. Если соус получится слишком густым, разбавить его водой. Приправить соус паприкой и прогреть 5 минут.

При подаче полить баранину соусом. Гарнировать картофелем или брокколи.

Язык с гарниром

язык (без горловины, свежий или соленый) — 150 г
гарнир — 150 г
соус хрен с уксусом — 30 г
желе — 25 г
зелень

Предварительно вымоченные языки сварить. Готовые языки положить на несколько минут в холодную воду, чтобы облегчить снятие кожи. Кожу следует снимать, начиная с тонкого конца. Очищенные языки положить в отвар, в котором они варились, и охладить. Нарезать следует наискось, начиная с толстого конца, чтобы куски были широкими. Куски языка, уложенные на блюдо веером, гарнировать рубленым желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, корнишонами или огурцами, ломтиками помидоров, нарезанным и заправленным салатом. В соуснике отдельно подать соус хрен с уксусом.

Цыпленок по рецепту штата Юкатан

Порций: 4

цыпленок , нарезанный кусками — 1 шт.
кинза измельченная — 1 ст. ложка
лук — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3 ст. ложки
хлеб пшеничный — 1 ломтик
сок апельсиновый — 1/2 стакана
сок лимонный — 1/4 стакана
бульон куриный — 2 ст. ложки измельченного кубика
майоран — 1/4 ч. ложки
тмин — 1/4 ч. ложки
гвоздика — 1 бутон
соль — 1/4 ст. ложки

Куски цыпленка залить 1 л воды и отварить до готовности, затем мякоть отделить от кожи и костей.

Тщательно перемешать кинзу, апельсиновый и лимонный сок, масло, мелко нарезанные чеснок и хлеб, майоран, соль, тмин, молотую гвоздику и бульонный кубик.

Мякоть цыпленка натереть приготовленной массой, выложить в жаропрочную посуду, накрыть листом фольги и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 45 минут.

Подавать цыпленка с репчатым луком, стручками чили и тортильяс.

Грибное рагу с помидорами

Грибное рагу с помидорами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

шампиньоны — 1 кг
помидоры — 3 шт.
ветчина — 250 г
лук — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
тимьян — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Грибы разрезать пополам или на четыре части. Помидоры разрезать на четыре части. Ветчину нарезать крупными кубиками.

Лук порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы, помидоры и зелень, приправить тимьяном, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать и тушить еще 7-10 минут.
Share