Current Date:14.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Цыпленок в желе

Порций: 2

Время приготовления: 60 мин.

цыпленок (филе) — 2 шт.
масло сливочное — 5 г
желатин — 1 ст. ложка
бульон куриный — 300 г
перец красный маринованный — 15 г
огурцы соленые — 15 г
соль , зелень

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.

Филе цыпленка обжарьте в масле до готовности и охладите. Затем оформите перцем и огурцами.

Приготовьте желе: замочите желатин в холодной кипяченой воде когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду и соедините с теплым бульоном доведите до кипения, процедите и охладите.

Филе залейте готовым желе в три приема и поставьте в холодильник для застудневания.

Свиная грудинка с перловкой и лечо

свинина (грудинка) — 1 кг
лечо — 800 г
помидоры — 3 шт.
крупа перловая — 1 стакан
специи — 1,5 ст. ложки
вода

Грудинку помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Обжарить 10 минут на растительном масле, добавить порезанные помидоры и лечо, перемешать, добавить приправу и 5 минут потушить.

Перловку накануне лучше замочить в воде. Добавить перловку к мясу с овощами, при необходимости подливать понемногу воды, чтобы не подгорело. Готовить до того момента, когда будет готова перловка (будет мягкой).

Утка паровая в пивном соусе по-китайски

Порций: 10

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

утка — 1 шт.
пиво — 2 1/2 стакана
коньяк — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
корень имбиря молотый — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу

Утку обработать, залить холодной водой так, чтобы она покрыла утку. Довести воду до кипения, снять пену, добавить одну мелко рубленную луковицу, соль, перец, молотый имбирь, коньяк и варить на медленном огне до готовности.

Готовую утку вынуть из бульона и остудить.

Утку нарезать кубиками размером 3 см, уложить в кастрюлю, добавить немного процеженного бульона от варки утки, лук, имбирь, нарезанные тонкой соломкой, влить пиво, посолить и варить на пару 30 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Рецепт прислал Власенко Михаил

Цыпленок по рецепту жителей Мехикали

Порций: 6

мякоть вареного цыпленка — 500 г
красная фасоль отварная — 1 стакан
помидоры очищенные, измельченные и обжаренные — 5 шт.
лук измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 1 зубчик
чили зеленый, измельченный — 1 стручок
растительное масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
кинза измельченная — 1 ст. ложка
тмин тертый — 1 ч. ложка
зеленый салат
перец черный молотый
соль

Лук, чили и чеснок обжарить с маслом на умеренном огне в течение 4-5 минут до размягчения лука без изменения его цвета.

Затем добавить, помешивая, томатную пасту, тмин, кинзу, фасоль, помидоры, цыпленка, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и потушить 20 минут до загустения.

Оформить блюдо зеленым салатом и подавать к столу с отварным рисом или тортильяс.

Семга с фенхелевым соусом

Семга с фенхелевым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

семга — порционные куски, нарезанные из непластованной рыбы (кругляшами) — 4 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль
брокколи — 1 кочан
бульон из семги — 400 мл
вино белое сухое — 200 мл
сметана — 300 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
фенхель (корень) — 1 шт.

Приготовьте бульон из головы семги по рецепту «Рыбный бульон» .

Корень фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и вином, варите на слабом огне до уменьшения объема жидкости в 3 раза. Затем добавьте сметану, рубленую зелень, перемешайте, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты на слабом огне, помешивая. Посолите, поперчите.

Порционные куски семги посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до готовности.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, сварите на пару.

На подогретые тарелки выложите соус, сверху уложите семгу и брокколи.

Белая рыба с овощами

зеленый лук — 4 пера
морковь — 1 шт.
филе белой рыбы — 4 куска по 200 г
сливочное масло размягченное — 1/3 стакана
петрушка измельченая — 3 ст. ложки
сельдерей — 1 веточка
чеснок измельченный — 1 зубчик
эстрагон — 1/2 ч. ложки
перец молотый , соль — по 1/4 ч. ложки

Духовку разогреть до температурыt 220 градусов.

Отрезать 4 куска фольги, положить на них по одному куску филе. Разделить на 4 части нарезанные крупными кусочками лук и тонкими кружочками морковь и сельдерей. Разложить овощи поверх рыбы.

В миске смешать масло, петрушку, чеснок, эстрагон, соль и перец. Разложить получившуюся смесь поверх овощей.

Завернуть все очень плотно в фольгу, чтобы при жарке не вытекло масло. Положить на противень и запекать в духовке 12-15 минут до готовности.

Разложить рыбу по тарелкам, сверху полить соком, образовавшимся в фольге.
Share