Цыпленок в желе
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
цыпленок (филе) — 2 шт.
масло сливочное — 5 г
желатин — 1 ст. ложка
бульон куриный — 300 г
перец красный маринованный — 15 г
огурцы соленые — 15 г
соль , зелень
Филе цыпленка обжарьте в масле до готовности и охладите. Затем оформите перцем и огурцами.
Приготовьте желе: замочите желатин в холодной кипяченой воде когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду и соедините с теплым бульоном доведите до кипения, процедите и охладите.
Филе залейте готовым желе в три приема и поставьте в холодильник для застудневания.
Свиная грудинка с перловкой и лечо
свинина (грудинка) — 1 кг
лечо — 800 г
помидоры — 3 шт.
крупа перловая — 1 стакан
специи — 1,5 ст. ложки
вода
Перловку накануне лучше замочить в воде. Добавить перловку к мясу с овощами, при необходимости подливать понемногу воды, чтобы не подгорело. Готовить до того момента, когда будет готова перловка (будет мягкой).
Утка паровая в пивном соусе по-китайски
Порций: 10
Время приготовления: 2 ч 20 мин.
утка — 1 шт.
пиво — 2 1/2 стакана
коньяк — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
корень имбиря молотый — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу
Готовую утку вынуть из бульона и остудить.
Утку нарезать кубиками размером 3 см, уложить в кастрюлю, добавить немного процеженного бульона от варки утки, лук, имбирь, нарезанные тонкой соломкой, влить пиво, посолить и варить на пару 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Рецепт прислал Власенко Михаил
Цыпленок по рецепту жителей Мехикали
Порций: 6
мякоть вареного цыпленка — 500 г
красная фасоль отварная — 1 стакан
помидоры очищенные, измельченные и обжаренные — 5 шт.
лук измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 1 зубчик
чили зеленый, измельченный — 1 стручок
растительное масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
кинза измельченная — 1 ст. ложка
тмин тертый — 1 ч. ложка
зеленый салат
перец черный молотый
соль
Затем добавить, помешивая, томатную пасту, тмин, кинзу, фасоль, помидоры, цыпленка, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и потушить 20 минут до загустения.
Оформить блюдо зеленым салатом и подавать к столу с отварным рисом или тортильяс.
Семга с фенхелевым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
семга — порционные куски, нарезанные из непластованной рыбы (кругляшами) — 4 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль
брокколи — 1 кочан
бульон из семги — 400 мл
вино белое сухое — 200 мл
сметана — 300 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
фенхель (корень) — 1 шт.
Корень фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и вином, варите на слабом огне до уменьшения объема жидкости в 3 раза. Затем добавьте сметану, рубленую зелень, перемешайте, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты на слабом огне, помешивая. Посолите, поперчите.
Порционные куски семги посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до готовности.
Брокколи разберите на небольшие соцветия, сварите на пару.
На подогретые тарелки выложите соус, сверху уложите семгу и брокколи.
Белая рыба с овощами
зеленый лук — 4 пера
морковь — 1 шт.
филе белой рыбы — 4 куска по 200 г
сливочное масло размягченное — 1/3 стакана
петрушка измельченая — 3 ст. ложки
сельдерей — 1 веточка
чеснок измельченный — 1 зубчик
эстрагон — 1/2 ч. ложки
перец молотый , соль — по 1/4 ч. ложки
Отрезать 4 куска фольги, положить на них по одному куску филе. Разделить на 4 части нарезанные крупными кусочками лук и тонкими кружочками морковь и сельдерей. Разложить овощи поверх рыбы.
В миске смешать масло, петрушку, чеснок, эстрагон, соль и перец. Разложить получившуюся смесь поверх овощей.
Завернуть все очень плотно в фольгу, чтобы при жарке не вытекло масло. Положить на противень и запекать в духовке 12-15 минут до готовности.
Разложить рыбу по тарелкам, сверху полить соком, образовавшимся в фольге.