Current Date:03.12.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ VANDA RESTAURANT

Салат из кальмаров с сухариками

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

кальмары мороженные — 500 г
яйца — 4 шт.
маслины без косточек — 200 г
сухарики — 100 г
лук — 1 шт.
майонез

В кипящую, подсоленную воду опустить промытые и очищенные кальмары на 2-3 минуты и сразу вынуть. Нарезать полосками 0,5-1 см.

Яйца отварить, остудить, нарезать не очень мелко. С маслин слить жидкость, разрезать пополам или на четвертинки. Лук мелко нарезать (можно ошпарить). Все перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелкими сухариками.

Замешивать сухарики лучше прямо перед употреблением, чтобы не размокли.

Щи вегетарианские

капуста белокочанная — 60 г
картофель — 30 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
помидоры — 10 г
сметана — 5 г
соль

В кипящую воду опустить нашинкованную шашками капусту и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, припущенные со сливочным маслом нарезанные кубиками морковь, репчатый лук и продолжать варить до готовности.

Положить в щи нарезанный ломтиками помидор или томат-пюре, соль и варить еще 7 минут. Перед подачей заправить сметаной.

Выход: 200 г

Салат Тише едешь

Салат Тише едешь

Порций: 4

апельсин — 1 шт.
мандарин — 1 шт.
дыня — 100 г
красная смородина — 100 г
клюква — 50 г
брусника — 50 г
мороженое сливочное — 200 г

Для этого салата возьми самые яркие ягоды и фрукты.

Ягоды смешай с нарезанными фруктами, разложи салат по креманкам вместе с мороженым.

Вкус непередаваемый!

Картофель Гассель

Картофель Гассель

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 1 кг
сливочное масло — 50 г
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками.

Форму смазать маслом, уложить в нее картофель, положить на каждый кусочек масла, посолить, поперчить. Посыпать сыром. Запекать при 210 °С до золотистого цвета.

Грибное рагу

Грибное рагу

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

грибы — 300 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
горошек зеленый — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
перец молотый красный, соль по вкусу

Грибы крупно нарежьте и обжаривайте на масле вместе с нашинкованным полукольцами луком 10 минут, посолите, поперчите. Томат-пюре разведите 3 стаканами горячей воды, залейте полученной смесью грибы и лук, доведите ее до кипения.

Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек и тушите овощи на слабом огне 20 минут.

Перед подачей посыпьте рагу мелко нарезанным зеленым луком.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

белые грибы сушеные — 15 г
сливочное масло — 75 г
оливковое масло — 1 ст. ложка
луковица — 1 шт.
чеснок — 2-4 зубчика
перец чили красный — 1-2 шт.
грибы лесные — 225 г
шампиньоны — 125 г
рис — 350 г
креветки вареные — 175 г
белое вино сухое — 150 мл
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка

Замочите белые грибы в 300 мл горячей воды на 30 минут. Воду слейте в отдельную емкость, грибы просушите.

На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте рубленые лук, чеснок и чили. Через 5 минут добавьте нарезанные ломтиками лесные и белые грибы, шампиньоны, обжаривайте еще 4-5 минут. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту.

Процедите воду, в которой замачивались белые грибы, и вместе с 1,1 л овощного бульона добавьте к рису. Тушите на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Добавьте очищенные креветки и вино. Когда жидкость впитается, посолите и поперчите, добавьте цедру, рубленые лук-резанец и зелень петрушки.
Share