Current Date:30.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Раки в пиве

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

раки — 10 шт.
пиво — 1/2 л
соль — 20 г

Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков. Варите 12-15 минут. Вареных раков оставьте в отваре еще на 10-15 минут.

Перед подачей переложите раков на блюдо.

Баба гануш

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

баклажаны — 3 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1/4 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
красный перец — 1/2 ч. ложки
тмин — 1 ч. ложка
соль — 2 ч. ложки
орехи грецкие толченые — 1/2 стакана
кунжут

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, опустите в подсоленную воду и дайте постоять. Затем обсушите.

На смазанный небольшим количеством масла противень уложите баклажаны мякотью вниз и запекайте при 180-200 С° 20-30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу, а затем разомните.

Растолките орехи с чесноком и добавьте к баклажанам. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

Холодник с креветками

Холодник с креветками

Порций: 4

креветки вареные очищенные — 200 г
яйца вареные — 2 шт.
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 50 г
сметана — 1/2 стакана
квас хлебный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
соль — по вкусу

Огурец нарежьте соломкой, лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока. Яйца мелко порубите, отдельно белок и желток.

Охлажденную сметану смешайте с измельченными яичными желтками, разведите квасом, добавьте подготовленный лук, огурцы, яичные белки, нарезанные небольшими кусочками креветки, соль и перемешайте.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Трубочки с мясом

Трубочки с мясом

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

каннеллони (макароны) — 250 г
сыр — 100 г
сливки — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль , перец, мускатный орех

Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.

Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2-3 части.

Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.

Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.

Посыпьте трубочки рубленой зеленью.

Свиной шницель с орехами

Свиной шницель с орехами

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

корейка свиная — 700 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
хлопья миндаля — 6 ст. ложек
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Свинину нарежьте порционными кусками. Отбейте, посолите и поперчите.

Запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и посыпьте хлопьями миндаля.

Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и прогрейте до готовности в духовке.

При подаче выложите шницель на блюдо и оформите зеленью петрушки.

На гарнир подайте запеченный в «мундире» картофель.

Гусиная кровь жареная по-венгерски

кровь одной гуски
молоко — 100 г
батон черствый — 50 г
жир свиной (смалец) — 50 г
лук репчатый — 50 г
паприка молотая
соль

Батон без корки размачивают в молоке, разминают и добавляют свежую гусиную кровь.

Жир разогревают и тушат на нем мелконарезанный лук до мягкости. Затем добавляют приготовленную смесь, солят и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока кровь внутри не потемнеет.

Затем добавляют перец.

Гарнируют картофелем или отварным рисом.
Share