Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ PIAZZA RESTAURANT

Закуска Цветик-семицветик

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

колбаса полукопченая — 150 г
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 150 г
картофель — 2 клубня
капуста морская маринованная — 100 г
огурцы маринованные — 150 г
масло оливковое — 5 ст. ложек
майонез — 6 ст. ложек

Овощи и колбасу нарежьте соломкой.

Свеклу, морковь, капусту и картофель обжарьте на масле по отдельности.

При подаче уложите подготовленные продукты на листья салата, соблюдая цветовое сочетание.

В центр блюда поставьте соусник с майонезом.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

сельдь соленая — 4 шт. или филе без кожи и костей — 8 шт.
свекла вареная небольшая — 1 шт.
масло растительное — 100 г
уксус — 100 г
сахар — 1/2 ч. ложки
лук репчатый — 1/2 луковицы
масло укропное — 1-2 капли
перец черный молотый
зелень — для оформления
огурцы маринованные — 1 шт.

Очистите сельдь, срежьте мякоть с костей, а затем с кожи. Разрежьте огурцы пополам, свеклу нарежьте крупными дольками.

Оберните огурцы и свеклу полосками филе сельди, скрепите деревянными шпильками.

Смешайте ингредиенты маринада и залейте селедочные рулетики. Маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.

При подаче уложите рулетики на блюдо, чередуя по цвету, и оформите зеленью.

Похлебка из петуха с пореем

Порций: 6

петух — 1 шт.
бекон — 3 полоски
* говяжья рулька — 250 г
лук-порей — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вода — 2 л
виски — 150 мл
чернослив без косточек — 10 шт.
соль
перец черный молотый
эстрагон
сахар
рис — 2 ст. ложки

Смешать виски с водой 1:1, посолить, добавить эстрагон.

Бекон порезать кубиками. Бекон, рульку и петуха положить в кастрюлю, залить приготовленным маринадом, выдержать 12 часов.

Переложить в чистую кастрюлю, добавить рубленые репчатый лук и лук-порей, залить все водой, довести до кипения и проварить 2 часа. Затем петуха и рульку вынуть, отделить мясо от костей и кожи, порезать кубиками и вернуть в бульон. Положить в суп предварительно замоченный чернослив, рис довести все до кипения и проварить 15-20 минут.

Телятина с укропным соусом

Телятина с укропным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

телятина (толстый край) — 300 г
тыква — 100 г
перец белый горошком — 3 шт.
гвоздика — 3 шт.
морковь — 1 шт.
зелень укропа — 10 г
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
лук репчатый , разрезанная пополам — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу

Телятину залейте водой так, чтобы покрыть мясо, доведите воду до кипения и добавьте нарезанные морковь, лук, тыкву, часть укропа, перец, гвоздику. Варите на слабом огне до готовности мяса.

Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне.

Для соуса муку спассеруйте без масла, соедините с молоком, разбавьте частью бульона, варите на слабом огне 5 минут, добавьте лимонный сок, рубленый укроп, посолите, поперчите.

Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками, прогрейте в бульоне и выложите на блюдо.

Полейте приготовленным соусом.

Рулет с овощной начинкой

Рулет с овощной начинкой

Порций: 6

фарш мясной — 600 г
булочка черствая — 70 г
перец сладкий желтый и красный — по 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
яйца — 2 шт.
картофель — 750 г
помидоры — 400 г
лук репчатый — 2 головки
бульон мясной — 200 г
сливки — 200 г
перец черный молотый, соль

1. Булочку размочите в воде. Сладкий перец нарежьте полосками, зеленый лук разрежьте вдоль пополам.

2. Булочку отожмите, перемешайте с мясным фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль и черный перец.

3. Разделите массу на 4 части. Одну часть выложите на смазанный противень. Сверху слоями выложите сладкий перец, мясную массу, зеленый лук, вновь мясную массу, сладкий перец и вновь массу. Придайте изделию форму батона.

4. Картофель, помидоры и репчатый лук разрежьте на четвертинки.

5. Лук и картофель уложите вокруг мясного рулета и запекайте 1 час при 200 °С. Через 30 минут влейте бульон и сливки, добавьте помидоры и тушите до готовности.

Сердце, жаренное во фритюре

Сердце, жаренное во фритюре

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

сердце вареное — 160 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйцо — 1/3 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 стакана
специи — по вкусу

Сердце нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, снова запанируйте в сухарях. Ломтики сердца обжарьте во фритюре, затем откиньте на дуршлаг.

При подаче ломтики сердца выложите горкой на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир:Макароны с брокколи

Бенгальское карри

Бенгальское карри

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

цыпленок — 400 г
масло сливочное — 60 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 дольки
томатный соус — 30 г
молоко — 100 г
карри — 1 щепотка
соль

Промытую тушку цыпленка отваривайте с добавлением соли в течение 20 минут, затем остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте часть томата-пюре и спассеруйте все вместе. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, кусочки мяса, бульон, карри, томат-пюре, молоко, соль и тушите 35 минут, периодически помешивая.

Отдельно на гарнир подайте припущенный рис.

Share