Раки в пиве
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
раки — 10 шт.
пиво — 1/2 л
соль — 20 г
Перед подачей переложите раков на блюдо.
Баба гануш
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
баклажаны — 3 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1/4 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
красный перец — 1/2 ч. ложки
тмин — 1 ч. ложка
соль — 2 ч. ложки
орехи грецкие толченые — 1/2 стакана
кунжут
На смазанный небольшим количеством масла противень уложите баклажаны мякотью вниз и запекайте при 180-200 С° 20-30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу, а затем разомните.
Растолките орехи с чесноком и добавьте к баклажанам. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.
Поставьте паштет в холодильник на 1 час.
Холодник с креветками
Порций: 4
креветки вареные очищенные — 200 г
яйца вареные — 2 шт.
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 50 г
сметана — 1/2 стакана
квас хлебный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
соль — по вкусу
Охлажденную сметану смешайте с измельченными яичными желтками, разведите квасом, добавьте подготовленный лук, огурцы, яичные белки, нарезанные небольшими кусочками креветки, соль и перемешайте.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Трубочки с мясом
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
каннеллони (макароны) — 250 г
сыр — 100 г
сливки — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль , перец, мускатный орех
Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2-3 части.
Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.
Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте трубочки рубленой зеленью.
Свиной шницель с орехами
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
корейка свиная — 700 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
хлопья миндаля — 6 ст. ложек
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и посыпьте хлопьями миндаля.
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и прогрейте до готовности в духовке.
При подаче выложите шницель на блюдо и оформите зеленью петрушки.
На гарнир подайте запеченный в «мундире» картофель.
Гусиная кровь жареная по-венгерски
кровь одной гуски
молоко — 100 г
батон черствый — 50 г
жир свиной (смалец) — 50 г
лук репчатый — 50 г
паприка молотая
соль
Жир разогревают и тушат на нем мелконарезанный лук до мягкости. Затем добавляют приготовленную смесь, солят и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока кровь внутри не потемнеет.
Затем добавляют перец.
Гарнируют картофелем или отварным рисом.