Current Date:30.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ OTELLO RESTAURANT

Марискада

Порций: 8

моллюски — 3 кг
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
молоко кокосовое — 1 л
зелень кориандра , измельченная — 1/2 стакана
зеленый лук — 1/2 стакана
лимон — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Моллюски тщательно очистить и промыть, чтобы удалить весь песок, затем залить их водой и довести до кипения. Как только моллюски раскроются, вынуть их из кастрюли и извлечь мясо из раковин (раковины не выбрасывать).

Мелко нарезанные репчатый лук, помидоры, сладкий перец, зелень кориандра и зеленый лук потушить с маслом. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, добавить мясо моллюсков, посолить, поперчить и, помешивая, прогреть не более 5 минут.

Перед подачей разложить в раковины, оформить ломтиками лимона.

СУП ГРУЗИНСКИЙ

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

мякоть вареной курицы — 550 г
бульон куриный — 4 стакана
лук репчатый — 2 головки
яичные желтки — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное или топленое — 60 г
зелень рубленая — 2 ч. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
шафран — 1/2 ч. ложки

Лук порубите, спассеруйте на масле, добавьте муку, продолжайте пассерование еще 2-3 минуты. Постепенно влейте 3 стакана бульона, затем введите взбитые желтки, разведенный водой шафран, уксус, рубленую зелень и прогрейте, не доводя до кипения.

Курицу нарежьте небольшими кусками, прогрейте в оставшемся бульоне.

При подаче в тарелки положите по 2-3 куска курицы и залейте их супом.

Помидорный супчик

картофель — 3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
петрушка
зеленый лук
соль
перец черный
сливочное масло

Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Картофель почистить, мелко нарезать. В кастрюлю налить 3 стакана воды. Положить туда лук, картофель. Варить 15 минут. Затем добавить порезанные помидоры и зелень. Посолить, поперчить. Варить ещё 10 минут.

Грибной суп

Порций: 4

лук репчатый , шнит-лук и сельдерей — 100 г
маргарин или животное масло — 50 г
мука пшеничная — 50 г
бульон белый (лучше куриный) — 1 л
грибы белые — 200 г, букет специй
соль
перец
молоко или сливки — 60 мл

Жарят в масле лук и сельдерей в кастрюле с толстым дном (без окрашивания).

Смешивают с мукой, прогревают на слабом огне до рассыпчатой структуры (без окрашивания).

Снимают с огня и слегка охлаждают.

Постепенно смешивают с горячим бульоном. Доводят до кипения.

Добавляют хорошо вымытые и измельченные грибы, специи.

Варят на медленном огне 30-45 минут. Снимают накипь, если нужно.

Вынимают букет специй. Протирают через сито.

Процеживают через фильтр средних размеров. Выливают в чистую кастрюлю.

Повторно кипятят, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Добавляют молоко или сливки.



Примечание Вместо молочных сливок можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко или немолочные сливки.

Картофельные бургеры с сыром

Картофельные бургеры с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

картофель — 6-8 шт.
помидоры — 6 шт.
сыр твердый — 150 г
зеленый лук — 8 перьев
семена тмина — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель тщательно промойте, не очищая. Выстелите противень фольгой, смажьте ее 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и тмином. Разрежьте картофель пополам и выложите его на противень срезом вверх.

Смажьте картофель оставшимся маслом, посыпьте солью, тмином и запекайте 45-50 минут.

Помидоры нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Лук нашинкуйте.

На половину картофеля уложите ломтики сыра и помидоров, запекайте еще 5 минут. Посыпьте частью лука и накройте оставшимся картофелем.

При подаче посыпьте оставшимся луком.

Рис с сыром и грибами

Порций: 4

рис — 1 стакан
сыр горгонзола, раскрошенный — 1/3 стакана (50 г)
шампиньоны , мелко нарезанные — 1 стакан
растительное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/4 стакана
зелень петрушки , мелко нарезанная — 1/4 стакана
вино белое сухое — 1/4 стакана
бульон куриный — 5 стаканов
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль

11/2 стакана воды смешать с бульоном и вином, поставить на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения.

Лук и грибы обжарить на масле в течение 2 минут, добавить рис и, постоянно помешивая, прогреть в течение еще 2 минут. Добавлять по 1/2 стакана бульона с вином, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, а рис не сварится.

Затем положить сыр, зелень, перец, соль, перемешать и сразу же подавать к столу.
Share