Гуакамоле
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
авокадо — 2 шт.
бекон — 1 ломтик
лук мелко нарезанный — 1/4 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложка
перец черный молотый по вкусу
Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, затем остудить, соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Перед подачей поместить гуакамоле в холодильник.
Рулетики из телятины с ананасом
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
телятина — 300 г
ананас консервированный — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Для соуса:
бульонный кубик — 1/4 шт.
сок ананасовый (от ананасов конвервированных) — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
Соедините растительное масло с лимонным соком, поперчите, посолите, залейте приготовленным маринадом ломтики телятины и охлаждайте 1 час.
2. Ананасы нарежьте брусочками.
3. Выложите по брусочку ананаса на каждый ломтик мяса, сверните рулетиками и скрепите деревянной шпажкой.
4. Приготовленные рулетики выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 °С.
5. Соедините ананасовый сок, бульонный кубик, разведенный ½ стакана воды и лимонный сок, доведите до кипения, добавьте крахмал и варите 3 минуты.
Подайте рулетики с приготовленным соусом, оформив ломтиками ананаса.
Курица в миндальном соусе
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
куриные окорочка — 8 шт (по 250 г).
корень имбиря — 20 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры консервированные очищенные — 425 г
кардамон — 1 ч. ложка
масло топленое — 4 ст. ложки
карри — 2 ст. ложки
гвоздика — 2 шт.
корица — 1 палочка
миндаль — 40 г стружки
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль — 2 ч. ложки
кинза — 2 пучка
Топленое масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем имбирь с репчатым луком до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить приправу карри и тушить 2-3 минуты.
В сковороду выложить куски курицы, томаты с соком, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной киндзой.
Рецепт прислала JULIA
Рыба, тушенная с майонезом
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
рыба (треска, минтай, навага) — 1,5 кг
лук репчатый — 150 г
сало растительное — 30 г
майонез — 250 г
соль , перец млотый — по вкусу
зелень — для оформления
Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке30-40 минут. В конце добавляют специи.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.
Осенний овощной суп
Порций: 4
тыква маленькая — 100 г
перец сладкий красный, зеленый, желтый — 100 г
картофель — 100 г
лук репчатый — 100 г
сельдерей — 100 г
масло животное, маргарин или растительное масло — 50 г
бульон овощной или вода — 0,75 л
соль
перец
* букет специй
Добавляют бульон и специи.
Доводят до кипения и варят на медленном огне, пока овощи не станут немного мягкими.
Упаривают суп до нужной консистенции и добавляют по вкусу специи. Вынимают букет специй и подают готовый суп на стол.
Примечание Чтобы получить цветной суп, можно также взять другие овощи: морковь, обыкновенную тыкву или сахарную кукурузу.
Сосиски с ананасами на шпажках
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
сосиски — 8 шт.
картофель — 4 шт.
ананас консервированный — 120 г
сало свежее — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу
Сосиски и ломтики сала нарежьте кусочками. Ананас нарежьте кубиками.
Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанижите на шпажки.
Из растительного масла, соевого соуса, соли и перца приготовьте маринад. Сбрызните им нанизанные на шпажки продукты. Обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде до готовности.
Подайте на листьях салата.