Current Date:05.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Кимзи

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + квашение

капуста белокочанная — 400 г
лук — 300 г
чеснок — 2 зубчика
перец красный молотый , соль по вкусу
уксус по вкусу

Капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов.

Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с перцем. Затем соединить с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.

Если капусту подают в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса.

Щи Старый пруд

Щи Старый пруд

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

окорочка индейки — 500-600 г
лук репчатый — 150 г
морковь — 100-200 г
рис — 120 г
капуста белокочанная — 300 г
крапива — 50 г
чеснок — 1-2 зубчика
яйцо вареное — 4 шт.
огурцы свежие — 100 г
масло растительное — 60 г
соль
перец

Из окорочков сварите бульон, процедите, мякоть отделите от костей и мелко нарежьте.

Сырой рис слегка обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе.

Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву, доведите до кипения, положите рис с овощами, соль, перец и варите до готовности.

Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения.

Разлейте щи по тарелкам и оформите «лилиями» из огурцов и вареных яиц.

Уха с курицей

бульон куриный — 700 мл
курица вареная — 100 г
рыба — 85 г
картофель — 80 г
морковь — 15 г
лук репчатый — 10 г
зелень петрушки — 5 г
сметана — 20 г
соль

В куриный бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения, варить 10-15 минут. Рыбу вынуть, в бульон положить нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, зелень петрушки, посолить, варить до готовности овощей. При подаче в тарелку положить по кусочку рыбы и курицы, залить ухой, заправить сметаной.

Выход: 1 л

Говядина с руколой

Говядина с руколой

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

говядина (вырезка, тонкий край) — 500 г мякоти
перец жгучий красный — 2 шт.
чеснок измельченный — 2 зубчика
салат рауке или рукола — 150 г
масло растительное — 6 ст. ложек
* паста из анчоусов — 2 ч. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Удалите жир и сухожилия у говядины, заверните ее в фольгу и положите на 1 час в морозильник для того, чтобы мясо было легче разрезать.

Стручок перца очистите, удалив семена, нарежьте кубиками. Салат промойте, обсушите, большие листья разрежьте пополам.

Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло на двух сковородах, положите чеснок и перец, перемешайте в масле и слегка обжарьте. Добавьте мясо и, непрерывно помешивая, жарьте его на сильном огне, слегка посолите и поперчите.

Пасту из анчоусов смешайте с уксусом и заправьте мясо. Мясо выложите из сковороды, а руколу быстро перемешайте с образовавшимся сочком.

Соедините мясо с руколой и подавайте на подогретых тарелках.

Язычки Алфреду

Порций: 4

макаронные изделия (язычки) — 250 г
мясо вареное — 200 г
шампиньоны консервированные, разрезанные пополам — 2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
шпинат консервированный — 1 стакан
сыр пармезан — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
молоко — 1 1/2 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
базилик и майоран измельченные — по 1/2 ст. ложке
сок лимонный — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Язычки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить в огнеупорную посуду.

Лук спассеровать с маргарином, добавить муку, молоко, базилик, майоран, перец и тщательно перемешать. Прогреть в течение 4 минут, добавить вино и шампиньоны, проварить до загустения.

Приготовленный соус тщательно перемешать с язычками, сверху выложить слой шпината, затем — мелко нарезанное мясо, полить лимонным соком, посыпать тертым сыром. Запечь, пока сыр не распустится.

Рыбный шницель

Рыбный шницель

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе рыбы без кожи — 900 г
яйца — 2 шт.
хлеб пшеничный черствый без корок — 200 г
растительное масло — 4 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

Хлеб нарежьте соломкой.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном хлебе.

Обжарьте шницель на раскаленной с маслом сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

При подаче положите на каждый шницель по ломтику лимона. Гарнируйте отварным картофелем.
Share