Горячая сырная закуска
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
сыр пикантный — 150 г
молоко — 200 г
мука пшеничная — 250 г
пиво светлое — 200 г
яйцо — 4 шт.
масло растительное для фритюра
зелень или листовой салат
пекарский порошок
Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут.
В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир.
При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.
Блинчики русские с семгой
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
блинчики — 2 шт.
майонез для соуса и для блинчиков — по 10 г
яйцо вареное — 20 г
форель копченая малосольная — 50 г
лимон — 20 г
салат — 3 г
маслины — 5 г
икра
зелень петрушки кудрявая — 2 г
горчица для соуса — 1 ч. ложка
кетчуп для соуса — 5 г
лук зеленый — 10 г
Из семги сделайте «розу».
Декорируйте блюдо зеленью, салатом, маслинами, лимоном, полейте соусом.
Автор рецепта:
Суп морковно-апельсиновый
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
сливки густые — 1/2 стакана
бульон овощной — 3 стакана
апельсины — 3 шт.
мед — 1 ст. ложка
лист лавровый — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
перец черный молотый
соль
и обдайте кипятком.
2. Морковь соедините с луком, чили, лавровым листом.
Влейте к овощам бульон и варите под крышкой 30 минут.
В конце варки выньте перец чили и лавровый лист.
3. Из двух апельсинов выжмите сок.
4. Овощи вместе с бульоном протрите через сито.
5. В овощное пюре добавьте апельсиновый сок, мед, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.
6. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
7. Сливки слегка взбейте.
8. Суп разлейте по тарелкам, оформите сливками, апельсиновыми дольками и мятой.
Говядина в мятном маринаде
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.+ маринование
вырезка говяжья — 600 г
масло растительное — 1/2 стакана
горчица готовая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 3 ст. ложки
мята — 30 г
соль — по вкусу
Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, залейте маринадом и выдержите 2 часа.
Подготовленную говядину посолите и обжарьте под грилем при 200 °С до готовности.
При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте свежими овощами.
Биф линдштрём
Порций: 4
говядина рубленая — 1/2 кг
картофель отварной — 1 шт.
свекла маринованная — 1 шт.
лук — 1 шт.
каперсы — 40 г
горчица
яйца — 2 шт.
соль
перец красный
растительное масло
Голубцы овощные
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
капуста белокочанная — 800 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 3 головки
рис — 1 стакан
сок томатный — 2 стакана
помидоры — 3 шт.
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы.
Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40-50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.