Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ KARL BISTRO

Крабовые шарики

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
яйцо вареное — 6 шт.
картофель вареный средней величины — 3 шт.
сыр твердый (например, «Российский»)
майонез густой — 200 г

Крабовые палочки, яйца и картофель натереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду.

Из приготовленной крабовой массы сформировать небольшие шарики (диаметром около 3 см) и обвалять их в измельченном сыре. Выложить шарики на блюдо и выдержать в холодильнике 30 минут.

Рецепт прислала Светлана А. из Московской области.

Кибебе запеченное

Порций: 2

тыква — 250 г
пшеница (зерна) — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый , измельченный — 1/2 стакана
чеснок , измельченный — 2 зубчика
оливки без косточек — 10 шт.
томатный соус — 1/2 стакана
мята , измельченная — 3 ст. ложки
соль

Зерна пшеницы замочить в теплой воде на 30 минут. Тыкву отварить в подсоленной воде и размять.

Лук и чеснок потушить с добавлением масла, ввести тыкву, перемешать, положить томатный соус, пшеницу, мяту, тщательно перемешать и потушить.

Жаропрочное блюдо смазать маслом, выложить на него приготовленную массу, добавить оливки и поместить в разогретую духовку на 30 минут.

Винегрет с судаком

Винегрет с судаком

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

судак — 500 г филе
свекла вареная — 2&#82123 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2&#82123 шт.
зелень петрушки
зелень укропа
соль — по вкусу
картофель отварной — 2 шт.

Филе судака отварите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Охладите, нарежьте ломтиками.

Свеклу, картофель, огурцы нарежьте кружочками, лук — кольцами. Овощи выложите слоями на блюдо, сверху положите ломтики рыбы, посолите, полейте маслом.

Перед подачей винегрет оформите зеленью.

Олюш

Порций: 4

свинина — 400 г
картофель — 3 шт.
капуста — 1/2 кочана
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.

Мясо сварить до готовности, вынуть из бульона и порезать крупными кусками.

В бульон положить половинки картофеля, проварить 5-7 минут, затем добавить нашинкованную капусту и кружки моркови, варить суп до готовности.

При подаче разлить суп по тарелкам, положить в него куски мяса и посыпать все рубленным луком.

Бозартма тушеная баранина

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 40 минут

мякоть баранины (тазобедренная часть) — 300 г
масло топленое — 30 г
лук репчатый — 1 головка
помидор — 1 шт.
алыча — 15 г
соль , перец черный молотый — по вкусу

Баранину нарезать порционными кусочками весом 50-60 г обжарить в масле.

Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.

Добавить к мясу лук, помидоры, алычу, приправы и тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Подавать с лимоном и свежими огурцами.

Рецепт прислал Сергей

Овощное рагу с кукурузой

Овощное рагу с кукурузой

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

картофель средней величины — 6 шт.
кабачки — 1 небольшой кабачок
морковь небольшая — 6 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло сливочное — 6 ст. ложек
чеснок — 3-6 зубчиков
кукуруза консервированная — 1 банка
бульонные кубики — 1 шт.

Очистите овощи и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

Морковь слегка обжарьте на масле, добавьте горячую воду и тушите 15-20 минут. Добавьте обжаренные картофель, кабачок и лук, раскрошите бульонный кубик и тушите до мягкости овощей.

Положите кукурузу, соль, перец и рубленый чеснок, тушите еще 5 минут.

Подавайте, уложив горкой на тарелку и посыпав зеленью.

Share