Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ MARITOZZARO CAFFE

Огурцы, фаршированные яйцами и редисом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

огурцы длинные — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
редис — 2 пучка
сметана — 3-4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль

Для начинки яйца отварите и порубите. Редис натрите на крупной терке. Яйца, редис, лук, укроп, сметану смешайте, посолите по вкусу.

Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, наполните начинкой.

Уложите огурцы на блюдо, оформите редисом и зеленью.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

ветчина — 200 г
сыр или брынза — 100 г
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
майонез — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Ветчину нарежьте ломтиками.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, майонез, зелень.

Перемешайте.

На ломтики ветчины выложите сырную смесь и сверните в рулетики.

Перед подачей рулетики охладите и выложите на листья зеленого салата.

Сыр молочный домашний

молоко цельное — 1 л
молочнокислые культуры мезофильные — 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая — 3 капли

на 500-700 г

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (кастрюли, ложки, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле, слегка помешивая, нагрейте молоко на среднем огне до 30 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.

Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Сычужную закваску разведите 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 12 часов.

Специальные формочки для сыра с отверстиями положите на плоское блюдо. Шумовкой аккуратно заполните их творогом, стараясь его не сломать, и оставьте для отделения сыворотки. Как только лишняя сыворотка выделится из творога, слейте ее. Накройте формочки полотенцем и выдержите творог в холодильнике, пока он не станет плотным. Оставьте сыр в холодильнике еще на 4 дня для созревания.

При подаче выложите сыр на блюдо.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Салат с зеленой спаржей

Салат с зеленой спаржей

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

чеснок — 2 зубчика
спаржа зеленая — 160 г
мед — 1 ст. ложка
оливки без косточек — 20 г
семена подсолнечника — 3 ст. ложки

Спаржу нарежьте кусочками, добавьте измельченный чеснок, рубленые семена подсолнечника.

Полейте салат медом и перемешайте.

При подаче оформите салат оливками.

Фаршированный ростбиф

Фаршированный ростбиф

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

говядина (вырезка, толстый или тонкий край) — 1 кг
соль
перец молотый
масло топленое — 100 г
лук репчатый — 30 г
ветчина — 150 г
горох сушеный — 40 г
мука пшеничная — 40 г
бульон — 250 г
яйцо — 3 шт.
зелень петрушки

Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте.

Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте.

Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками.

Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости.

Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте.

Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.

Поджарка из свинины с яблоками

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

свинина — 150 г
яблоки — 1/2 шт.
бульон мясной — 100 мл
лук репчатый — 1/2 головки
мука пшеничная — 1 дес. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки

Свиную вырезку нарезать ломтиками поперек волокон, отбить и нарезать брусочками. Обжарить мясо на масле, затем добавить нашинкованный соломкой репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, слегка подсушенной, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные брусочками, залить бульоном и прогореть.

Рецепт прислала Наталёк

Палтус с грибами

Палтус с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

палтус или камбала — 450 г филе
грибы свежие — 225 г
яичный белок — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное
лук зеленый — 2-3 пера
бульон рыбный — 6 ст. ложек
соевый соус светлый
херес сухой
корень петрушки
имбирь
сахар
соль

Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке.

Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки. Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд. Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон. Доведите до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.

Шницели из баклажанов с томатным соусом

Шницели из баклажанов с томатным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 800 г
помидоры в собственном соку очищенные — 425 г
анчоусы консервированные в масле — 1-2 шт.
масло оливковое — 1 ст. ложка
чеснок измельченный — 1-2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
батон пшеничный — 7 ломтиков
молоко — 500 г
яйцо — 2 шт.
сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
масло топленое — 70 г
перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу

Помидоры отделите от сока и взбейте в блендере в однородную массу, добавив анчоусы, оливковое масло и чеснок. Заправьте солью черным и кайенским перцем, соедините с рубленой зеленью и охладите.

С батона срежьте корочки и измельчите его в крошку. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см и бланшируйте 2-3 минуты в кипящем подсоленном молоке. Тщательно обсушите.

Взбейте яйца с пармезаном, солью и перцем. Обмакните каждый ломтик баклажана в смесь, а затем запанируйте в крошках. Жарьте на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте шницели горячими с томатным соусом. Оформите веточками зелени и долькой лайма.
Share