Овощной торт
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 2 средних клубня
морковь — 2 шт.
перец сладкий — стручок
яйцо — 3 шт.
майонез — 200 г
зелень рубленая и веточками — для оформления
огурцы свежие или консервированные
При подаче торт оформите входящими в его состав овощами и веточками зелени.
Креветки в лимонных корзиночках
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
креветки очищенные — 400 г
лимоны — 6 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
белое вино — 1 ст. ложка
желтки яичные — 2 шт.
сок лайма — 1 ст. ложка
икра лососевая — 3 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
листья эндивия — 1 пучок
соль
Для соуса вино соедините с 1 столовой ложкой воды и прогрейте. Непрерывно помешивая вино с водой, добавьте яичные желтки и прогревайте массу на слабом огне до загустения. В конце прогревания добавьте сливочное масло.
Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки сока лайма. Выньте из отвара, охладите.
Соедините креветок с соусом, посолите и перемешайте. Выложите полученную массу в корзиночки из лимона.
При подаче оформите корзиночки лососевой икрой, креветками, листьями эндивия и каперсами.
Бананы в беконе
Порций: 16
Время приготовления: 30 мин.
бананы — 3 шт.
бекон — 400 г
Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните кусочки бананов в ломтики бекона, скрепите деревянными шпильками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Подавайте горячими.
Кнедли-суп со шпиком
Порций: 4
хлеб тертый — 100 г
лук — 1 шт.
шпик копченый — 100 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 2/3 стакана
мука — 1 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
бульон говяжий — 1 л
лук-резанец — 1 пучок
петрушка — 1/2 пучка
майоран сушеный — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Шпик порезать и растопить.
Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом, петрушку, добавить соль, майоран, муку. Взбить молоко с яйцом и добавить с смесь, все тщательно перемешать. Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Бульон довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения.
При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.
Омлет с колбасой
оливковое масло — 1 ч. ложка
колбаса полукопченая — 150 г
сливочное масло — 2 ч. ложки
яйца — 3 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
– Разогрейте масло на сковородке, положите колбасу жарьте 5 минут, периодически переворачивайте. Уберите жир. Сковородку отставьте в сторону.
– На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте взбитые с солью яйца и запеките до готовности.
– Положите колбасу на середину омлета. Посыпьте перцем и солью. Подождите еще минуту.
– Возьмите сковороду с одной стороны, наклоните и накройте колбасу омлетом.
– Выкладывая на тарелку, заверните второй край омлета. Подавать сразу же.
Картофельное пюре
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 1 кг
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 60 г
яичный желток (по желанию) — 3-4 шт.
соль — по вкусу
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.
Воду слейте, картофель протрите и разведите горячим кипяченым молоком, после чего взбейте с желтками до образования пышной массы.
При подаче полейте пюре растопленным маслом.