Current Date:02.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Лодочки из перца

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

перец сладкий разного цвета — 3 стручка
сыр мягкий — 200 г
зелень укропа или фенхеля рубленая — 1 ч. ложка
каперсы — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1/2 лимона
перец красный острый молотый

Взбейте сыр с добавлением лимонного сока, молотого перца, добавьте часть укропа и каперсов, перемешайте.

Разрежьте стручки перца вдоль, удалите семена, промойте и обсушите, затем нарежьте ромбиками, напоминающими лодочки. Обрезки перца нарежьте мелкими кубиками.

Разложите сырную массу в виде горки на «лодочки», оформите кубиками перца, каперсами и зеленью.

Крабы по-китайски

Крабы по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

крабы — 200 г
корень имбиря — 1 см
коньяк — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Крабов сварите на пару до готовности, охладите. Отделите мякоть от панциря и клешней.

Сбрызните мякоть коньяком, добавьте тертый корень имбиря, посолите, поперчите и перемешайте.

При подаче мясо крабов разложите на листья зеленого салата.

Грибной суп со шпинатом

вода — 3 л
шампиньоны свежие — 500 г
кабачки — 200 г
цуккини — 200 г
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
шпинат замороженый — 150 г
хлопья овсяные — 4-6 ст. ложек
имбирь молотый — 1 щепотка
смесь из 4-х видов перца — 1/2 ч. ложки
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
петрушка и укроп сушеные — 1/2 ч. ложки
шафран — 6-7 палочек
зелень , соль, лавровый лист — по вкусу

1. В холодную воду положить нарезанные шампиньоны, посолить, поставить на огонь до закипания, снимать пенку по мере ее появления, после закипания уменьшить огонь и положить шафран.

2. Нарезать морковь кубиками и положить в кастрюлю с грибами после закипания.

3. Замороженный шпинат положить на сковороду и залить 5 ст. ложками бульона из кастрюли, тушить 15 минут на умеренном огне (без масла, на одном бульоне).

4. Сельдерей, кабачки и цуккини порезать кубиками и положить в кастрю.

5. Готовый шпинат положить в кастрюлю и оставить на слабом огне 15 минут.

6. Положить в суп нарезанный кубиками помидор, специи, зелень, оставить на слабом огне 10 минут.

7. Снять с огня кастрюлю и положить овсяные хлопья, перемешать, накрыть крышкой для настаивания.

Утиные филе с экзотическими фруктами

Утиные филе с экзотическими фруктами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

апельсины карликовые (кумкваты) — 6 шт.
ананас консервированный — 200 г
киви — 2 шт.
манго — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
коньяк — 2-3 ст. ложки
винный уксус белый — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
перец жгучий и черный молотый, соль
бульон куриный — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
филе утиное с кожей — 4 шт.

Апельсины бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке.

Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте.

Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте.

Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.

Карп, запеченный в песке

Карп, запеченный в песке

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

карпы небольшие — 6 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
репчатый лук — 2 шт.
лимоны — 2 шт.
лавровые листья — 2 шт.
перец горошком , соль
зеленый лук
зелень петрушки и укропа

Сгребите песок в кучку и сверху разведите костер.

Рыбу очистите, промойте, посолите. Вовнутрь вложите крупно нарезанный лук, специи, заверните рыбу в фольгу и запекайте в прогретом песке 30 минут.

Подавайте с дольками лимона, зеленым луком, зеленью.

Омлет французкий с грибами, брокколи и сыром

Порций: 1

яйца — 2 шт.
шампиньоны — 3 шт.
брокколи — 50 г
сыр — 30-50 г
масло оливковое или растительное
соль — по вкусу

В кипящую воду бросить грибы и разделенные на соцветия броколи и варить 5-10 минут, затем промыть в дуршлаге, мелко нарезать.

Взбить яйца вилкой, посолить и смешать с нарезанными броколи и грибами.

Натереть сыр на мелкой терке.

Для жарки омлета нужна сковорода с ручкой.

На разогретое масло выливаем яйца с грибами и брокколи. Мешать, пока масса не начнет густеть, затем сдвинуть на половину сковороды, чтобы получился полумесяц. Кладем сыр в центр. Важно, чтобы полумесяц не прилип к сковороде. Берем за ручку сковороду, наклоняем так, чтобы омлет был перпендикулярно ручке и начинаем постукивать по ручке у основания сковороды и попровлять его ложкой у краев. Омлет начнет заворачиваться в колбаску. Повторять постукивание до тех пор, пока он не будет готов.

Важно не пересушить омлет.
Share