Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ TUS AMIGOS BISTRO

Салат из моркови и свеклы

Порций: 1

морковь — 1/2 шт.
свекла — 1/2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль

Морковь и свеклу отварите, натрите на крупной терке, соедините. К овощам добавьте рубленую зелень, посолите, перемешайте.

При подаче заправьте сметаной.

Гаспачо

Гаспачо

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

вода — 1 стакан
помидоры — 9 шт.
огурец — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
батон пшеничный без корочек — 100 г
чили рубленый — 1 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
сок лайма — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
тимьян рубленый — 1 пучок
соус табаско по вкусу
соль — по вкусу

Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте.

При подаче сбрызните суп оливковым маслом.

Мясо с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

фарш (из телятины) — 800 г
баклажаны — 10 шт.
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная
масло оливковое
лук репчатый — 2 головки

С баклажанов снимите кожуру вдоль полосками так, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных полосок, прокалите вилкой и поставьте на 20 минут в соленую воду, затем выньте и промойте.

В сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до зарумянивания. Затем снимите и дайте стечь маслу.

Фарш обжарьте с добавлением измельченного лука и сладкого перца, поперчите и посолите по вкусу. В конце жарки добавьте зелень.

Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть и нафаршируйте приготовленным фаршем половинки, сверху посыпьте мелко нарезанными помидорами и запекайте в духовке 15-20 минут.

Рецепт прислала Анжелика из Еревана

Свинина глазированная

Свинина глазированная

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть свинины (корейка) — 250 г
курага — 40 г
бульон мясной — 1/2 стакана
сахар жженый — 1 ст. ложка
вода — 5 ст. ложек
уксус бальзамико — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка

Курагу замочите в вине. Корейку посолите, поперчите, кожу надрежьте и натрите половиной муки. Мясо запекайте 15 минут при 220 °С.

Сахар с уксусом, корицей и водой варите 5 минут. Смажьте мясо полученной смесью и запекайте его 1 час при 175 °С. За 30 минут до готовности добавьте курагу с вином.

Оставшуюся муку спассеруйте на масле.

Соус, образовавшийся при запекании, процедите, добавьте пассерованную муку и варите 10 минут.

При подаче мясо нарежьте ломтиками, полейте соусом и оформите зеленью.

Гарнир:Карри овощное

Филе куриное в абрикосовом соусе

Филе куриное в абрикосовом соусе

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
изюм без косточек — 1/2 стакана
курага — 1/2 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1 стакан
сахар — 1/2 ч. ложки
порошок карри — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Смешайте муку, 1 чайную ложку карри, соль и перец.

Для соуса 1 столовую ложку муки с пряностями спассеруйте на масле, затем разведите бульоном, добавьте изюм, 1 чайную ложку карри и сахар, доведите до кипения. Запанируйте курное филе в оставшейся пряной смеси, обжарьте на масле до готовности и образования золотистой корочки.

В соус добавьте нарезанную на части курагу, куриное филе и тушите под крышкой 10 минут.

При подаче полейте филе соусом и оформите зеленью.

Скумбрия, запеченная под майонезом

Скумбрия, запеченная под майонезом

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

филе скумбрии с кожей — 900 г
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 2 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
бульон овощной — 5 ст. ложек
майонез — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 50 г
мука пшеничная — 50 г
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Филе скумбрии нарежьте кусочками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Овощи и томатное пюре спассеруйте по отдельности на масле. Соедините с бульоном и перемешайте.

Рыбу уложите в глубокую форму, посолите, поперчите, сверху выложите маринад. Посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и запекайте в разогретой духовке 15 минут.

При подаче гарнируйте отварным картофелем, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Share