Current Date:20.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ RESTAURANT MARIA

Рулет деликатесный

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение

телятина — 650 г мякоти
язык говяжий, копченый — 300 г
шпик — 300 г
мускатный орех — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Телятину отбейте до толщины 1-1,5 см, натрите смесью мускатного ореха, перца, соли и заверните в нее копченый язык, обернутый тонко отбитыми ломтиками шпика.

Рулет заверните в фольгу, перевяжите ниткой и запекайте в духовке 40 минут при 270 °С, затем уменьшите нагрев и доведите рулет до готовности.

Готовый рулет охладите и выдержите под грузом 6 часов при 6-8 °С. При подаче нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте свежими или консервированными овощами.

Салат из помидоров с репчатым луком

помидоры — 300 г
лук репчатый — 150 г
зелень петрушки — 30 г
сахарная пудра — 4 г
растительное масло — 17 г
соль

Репчатый лук нарезать кружочками, посолить, слегка растереть. Выложить на середину тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сахарной пудрой и полить растительным маслом. Вокруг выложить нарезанные дольками помидоры и слегка посолить. Украсить петрушкой.

Выход: 500 г

Цыпленок с каперсами

Порций: 8

цыпленок без кожи — 1,5 кг
каперсы консервированные — 1/3 стакана
заливка от каперсов — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/4 стакана
чеснок , толченый — 1 ст. ложка
растительное масло — 1/4 стакана
лимонный сок — 1/4 стакана
соль

Цыпленка нарезать кусочками, запанировать в муке и отряхнуть от ее излишков.

Чеснок, помешивая, обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить куски цыпленка, обжарить в течение нескольких минут, влить лимонный сок, добавить каперсы вместе с заливкой, посолить и потушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, время от времени помешивая, до готовности цыплят.

Выложить цыпленка на блюдо и подавать в горячем виде.

Каша овсяная молочная

крупа овсяная — 50 г
молоко — 200 мл
вода — 100 мл
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г
соль

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности. Затем влить горячее молоко и продолжить варку до полного разваривания крупы. Время варки — 5 минут. В конце варки добавить сахар, соль, перед подачей заправить сливочным маслом.

Выход: 250 г

Рисовое сердечко

Рисовое сердечко

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

рис — 200 г
молоко — 750 г
цедра 1 лимона
сахар — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
ягоды (черника, малина, смородина, вишня без косточек&#8230) — 200 г
соль — 1/2 ч. ложки

Молоко соедините с цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Доведите смесь до кипения, добавьте рис, посолите и варите до готовности риса.

Ягоды соедините с рисом, оставив несколько штук для оформления.

Перед подачей рисовую массу уложите на блюдо в форме «сердца», оформите оставшимися ягодами и брусничным соусом (см. рецепт на сайте).

Рис с ветчиной и пальмой

Порций: 8

рис — 2 стакана
ветчина , мелко нарезанная — 1 стакан
* сердцевина пальмы (можно заменить сырыми или отварными шампиньонами), мелко нарезанная — 1 стакан
оливковое масло — 1 ст. ложка
кетчуп — 2 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная
чеснок тертый — 1/2 ст. ложки
майоран
уксус — несколько капель
перец — 5-6 размолотых горошин
соль
Для гарнира:
огурцы соленые , мелко нарезанные — 1 стакан
картофель фри

Рис отварить в 4 стаканах воды с половиной нормы перца. Ветчину и пальму обжарить на масле с добавлением кетчупа, зелени, чеснока, майорана, уксуса, оставшегося перца и соли, тщательно перемешать с рисом, прогреть. Подавать с картофелем фри и мелко нарезанными огурцами.
Share