Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ PIZZICAROLO RESTAURANT

Двухцветное заливное с ветчиной

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

ветчина — 50 г
бульон мясной — 250 г
майонез — 100 г
желатин — 10 г
огурцы маринованные — 8 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
кетчуп — 1 ст. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная — 1 ч. ложка
соль

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.

В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.

Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.

Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.

Обёртыши

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

грудка куриная — 2 шт.
ветчина — 2 ломтика
сыр тертый — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука
масло
соль и перец черный молотый по вкусу

Филе тонко отбейте. Посолите, поперчите, положите на каждое филе тертый сыр. Сверните филе в трубочку и оберните их ломтиками ветчины, сколите зубочисткой. Обмакните рулетики сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в муке, можно ещё обвалять в панировочных сухарях. Обжаривайте до золотистой корочки.

У меня уходит на все про все 30 минут максимум.

Просто, недорого и вкусно! Поэтому особенно удобно для молодых кормящих мамочек (как я), у которых малыш бездиатезно переносит курицу в рационе мамы и которым вечно не хватает времени на приготовление пищи J

Корнеплоды в кляре с соусом

сельдерей
лук
Для кляра:
желток яичный — 1 шт.
вода — 150 г
соль
мука
Для соуса:
молоко жирное — 1 стакан
сыр твердый — 100 г
перец , соль
мускатный орех (по желанию) — 1 щепотка
укроп

Приготовить кляр: желток взбить, добавить муку, воду, соль.

Корень салдерея нарезать брусочками, лук — кольцами, обвалять овощи в муке, обмакнуть в кляр и жарить на сковороде. Затем выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Приготовление соуса: молоко в сковороде на медленном огне довести до кипения, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мелко рубленный укроп.

Соус подавать в отдельной посуде.

Мясо косули тушеное

Мясо косули тушеное

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

мякоть косули — 400 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
сельдерей корень — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
— 2 ст. ложки
бульон мясной — 4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки — 2 ст. ложки
вино красное — 1/2 стакана
ягоды можжевельника — 100 г
майоран — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 12 г.

Вино соедините с ягодами можжевельника, майораном, солью, перцем, 1 ч. ложкой оливкового масла. Приготовленным маринадом залейте мясо и маринуйте его не менее 30 минут.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.

Подготовленное мясо обжарьте на масле, добавьте овощи, томатную пасту и жарьте еще 3 минуты. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 45 минут.

Муку подсушите без жира, слегка охладите. Разведите ее с частью бульона, образовавшегося в результате тушения мяса, перемешайте до получения однородной массы, затем соедините с мясом и овощами.

Перед подачей нарежьте мясо ломтиками, выложите на блюдо и полейте соусом.

Говядина, тушенная в пиве Гиннесс

Порций: 4

говядина — 1 кг
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый порезанный — 1 головка
лук-порей — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 головки
корень сельдерея измельченный — 2 шт.
бульон говяжий — 250 мл
пиво «Гиннесс» — 125 мл
перец черный , соль
сливочное масло — 50 г
бекон с прослойками, порезанный — 75 г
грибы лесные — 100 г
зеленый лук измельченный — 50 г
мука — 25 г

Мясо порезать кусочками.

Разогреть масло на большом противне, прожарить мясо до хорошего золотистого цвета и выложить его с противня в горшок.

Затем прожарить лук, морковку и сельдерей. Добавить все в горшок с говядиной, добавить чеснок. Залить Гиннессом. Горшок поставить на 30 минут на средний огонь протушиться. Выложить блюдо из горшка. Процедить бульон. Убрать овощи.

Выложить мясо на чистый противень вместе с бульоном. Положить бекон, грибы и лук в горшок и полить сливочным маслом.

Смешать в масле муку. Вторично нагреть горшок. Сервировать вместе с бульоном.

Мясо в собственном соку

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

баранина — 1 кг
лук — 300 г
зелень — 1 пучок
соль по вкусу
специи по вкусу

Мясо порезать кусочками, лук и зелень порубить. Все смешать, добавить соль и специи по вкусу. Тушить смесь в сковороде под крышкой на среднем огне до готовности.

Рыба, запеченная по-русски

Рыба, запеченная по-русски

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

рыба (филе) — 600 г
бульон рыбный — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
сыр тертый — по вкусу
соль , молотый перец — по вкусу
картофель отварной — 10 шт.

Филе нарежьте на крупные куски.

Сковороду смажьте маслом, на нее положите куски сырой рыбы, посыпьте их солью, перцем и влейте бульон.

Рыбу покройте кружочками вареного картофеля, уложите их по кругу, посыпьте солью, перцем, залейте смесью молока и яиц, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке до образования светло-коричневой корочки.

При подаче блюдо полейте растопленным маслом, посыпьте рубленой зеленью.
Share