Закуска сырная
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
сыр сулугуни — 300 г
творог нежирный — 300 г
чеснок — 2 зубчика
эстрагон сушеный — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
листья зеленого салата
Сыр нарежьте брусочками.
На тарелки разложите листья салата, на них — по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.
Волованы с омаром
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
тесто слоеное — 250 г
омар вареный — 60 г мякоти
яичный желток — 1 шт.
кокосовая стружка — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
шерри сухой — 1 чайная ложка
имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
кардамон — 1/4 чайной ложки
перец красный острый — 1/4 чайной ложки
куркума — 1/4 чайной ложки
горчица сухая — 1/4 чайной ложки
сок 1/2 лимона
зелень для оформления
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.
Перед подачей заполните волованы соусом с
омарами и оформите их зеленью.
Овощи тушеные
картофель — 70 г
капуста белокочанная (цветная) — 50 г
морковь — 40 г
брюква — 20 г
кабачки — 30 г
зеленый горошек — 20 г
лук репчатый
соус молочный — 100 г
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 270 г
Мясное рагу на пиве
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
мясо — 1 кг
бульон мясной — 0,5 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный — 3 ст. ложки
* смесь сухих трав (майоран, душица, тимьян, чабер)
сахар — 1/2 ч. ложки
пиво — 2 стакана
перец молотый, соль по вкусу
Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, тушите 15-20 минут.
Закройте сковороду крышкой, поместите в предварительно нагретую до 200° С духовку и оставьте запекаться примерно на 1.5 часа.
Распустите сливочное масло в большой сковороде, положите в нее оставшийся лук и обжарьте до темно-золотистого цвета.
Добавьте травы и сахар и жарьте еще пару минут.
Положите в сковороду мясо и залейте пивом, хорошо размешайте, доведите до кипения и оставьте на малом огне на 20 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Извлеките шумовкой мясо, выпарите примерно 1/3 соуса, затем положите мясо обратно и хорошо размешайте.
Если вы не собираетесь сразу подавать мясо на стол, остудите его по меньшей мере в течение получаса и заморозьте.
В морозилке оно может храниться около 2 месяцев.
Перед тем днем, когда вы решите использовать мясо, рекомендуем достать его из морозилки и оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Баранина жареная с фасолью
баранина — 110 г
сало баранье топленое — 10 г
лук репчатый — 20 г
томатный соус — 15 г
фасоль — 60 г
чеснок — 0,5 г
перец
При подаче положить на блюдо или тарелку фасоль, а на нее 2-3 ломтика баранины, которые полить мясным соком.
Цыпленок с арахисом
Порций: 4
цыпленок отварной и нарезанный кусками — 1 шт.
арахис очищенный и обжаренный — 250 г
помидоры зеленые — 3 шт.
чили — 3 стручка
лук — 1 головка
чеснок — 6 зубчиков
сало нутряное
бульон куриный — 1 стакан
уксус
соль
кухонном комбайне вместе с арахисом, обжаренным чесноком, обжаренным, очищенным от перегородок и вымоченным в уксусе чили, обжаренным репчатым луком.
Полученную смесь обжарить на разогретом сале, добавить куски цыпленка, влить куриный бульон, посолить и проварить до загустения соуса. Подавать к столу в горячем виде.