Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Закуска из помидоров и авокадо

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 4 шт.
авокадо — 1 шт.
ветчина — 50 г
оливковое масло — 1 ч. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
перец белый молотый , соль

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть в тарелку. Добавьте масло, сок лимона и мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите. Перемешайте.

При подаче выложите на листья зеленого салата. Сверху разложите кружочки помидоров, на них выложите смесь из авокадо.

Тушеные овощи с соевым мясом

мясо соевое (сухое) — 100 г
шпинат замороженный — 200 г
кабачки — 100 г
цуккини — 100 г
сладкий перец красный — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
зелень петрушки , базилика
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
чеснок , соль, перец — по вкусу

Соевое мясо залить кипятком, посолить и варить 15 минут до готовности, затем откинуть на дуршлаг и слить воду.

Поджарить мясо на оливковом масле до готовности (на среднем огне).

Шпинат выложить на сковороду, залить водой из-под соевого мяса (4-5 ст. ложек) и тушить 15-20 минут на умеренном огне.

Затем смешать шпинат с мясом и добавить 1 порезанный помидор, потушить все вместе 10 минут, накрыть крышкой и выключить огонь.

Тем временем порезать остальные овощи кубиками, положить в горшочек или небольшой казан с крышкой, приправить оливковым маслом, специями и зеленью, поставить в разогретую духовку (160-180 градусов). Готовить 30 минут, периодически помешивая.

Затем в овощи положить мясо со шпинатом и оставить в выключенной духовке на 15 минут.

Жаркое из фарша с овощами

Жаркое из фарша с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фарш говяжий — 400 г
капуста белокочанная — 500 г
перец сладкий — 2 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
соевые бобы пророщенные — 200 г
масло растительное — 3 ст. ложки
бульон говяжий из кубика — 1 стакан
соевый соус — 1 ст. ложка
перец красный молотый

Капусту и перец нарежьте соломкой. Соевые бобы промойте.

Фарш обжарьте на масле, поперчите, добавьте подготовленные овощи, соевые бобы, лук, влейте соевый соус и бульон. Тушите в духовке 12-15 минут.

При подаче жаркое оформите зеленью.

Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

бульон куриный — 400 г
мука — 1/2 ст. ложка
сливочное масло — 1/2 ст. ложки
лук — 1 головка
яблоки — 2 шт.
порошок карри — 8 г
яйцо — 1 шт.
сливки — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
рис — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.

Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.

Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10-15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.

Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.

Перепела, запеченные в тыкве

Перепела, запеченные в тыкве

Порций: 8

тыква — 1 шт. (2-3 кг)
перепела — 4 шт.
рис — 1 стакан
курага — 1 стакан
изюм — 1 стакан
лук репчатый — 2-3 головки
сливочное масло — 6 ст. ложек
растительное масло — 1-2 ст. ложки
соль

1. У спелой тыквы срежьте верхушку. При помощи ложки удалите семена и часть мякоти.

2. Подготовленные тушки перепелов разрежьте пополам, посолите и обжаривайте на 3 столовых ложках разогретого масла 1-2 минуты до образования золотистой корочки.

3. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, варите 9-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

4. Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся сливочном масле, пока он не станет прозрачным.

5. Сухофрукты нарежьте, замочите в горячей воде на 10 минут, затем воду слейте.

6. В подготовленную тыкву уложите сначала рис, смешанный с обжаренным луком, затем куски птицы, сверху — сухофрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите ее зубочистками. Снаружи смажьте тыкву растительным маслом.

7. Установите тыкву на противень и запекайте ее 2-3 часа при 190 °С.

8. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте тыкву сверху вниз на ломти.

9. На порционные тарелки уложите по ломтику тыквы, полтушки перепела и рис с фруктами.

Совет: Если тыква несколько необычной формы, как у нас, то разрежьте тыкву пополам, удалите семена с частью мякоти, нафаршируйте ее, накройте фольгой и запеките.

Вместо сухофруктов можно использовать свежие яблоки и/или айву. Фрукты нужно очистить от кожицы и семян, яблоки нарезать тонкими дольками, а айву — мелкими кубиками.

Макрель с апельсиновым соусом

Макрель с апельсиновым соусом

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин. + маринование

* макрель — 800 г
сок апельсиновый — 1 стакан
цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливочное масло — 3/4 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец розовый — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки

Рыбу нарезать на порционные куски, приправить лимонным соком, рубленым чесноком, солью и оставить для маринования.

Для соуса апельсиновые сок и цедру довести на слабом огне до кипения. Постепенно добавить масло, перемешать и взбить до получения однородной массы. Снять с огня и положить розовый перец.

Подготовленную рыбу обжарить в разогретом гриле до золотистой корочки, не пересушивая.

Готовую рыбу выложить на блюдо и полить горячим соусом.
Share