Драники с телятиной и черносливом
Порций: 4
мякоть телятины — 400 г
чернослив без косточек — 24 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
бульон мясной — 300 г
лук репчатый — 4 головки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Для картофельных драников:
картофель — 6 шт.
мука ржаная или пшеничная — 3 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
шпик — 100 г
простокваша или кефир — 1/2 стакана
сметана — 300 г
Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжаривайте на сливочном масле вместе с черносливом 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук.
Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжаривайте вместе еще 5-7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите, перемешайте. Выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, в виде небольших лепешек, жарьте их с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 драников.
В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками, полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.
Кнели мясные куриные
говядина (мякоть курицы) — 100 г
молоко — 30 мл
сливочное масло — 5 г
белок яичный — 1/2 шт.
соль
Выход: 100 г
Говядина, тушенная в хлебном квасе, с овощами
говядина — 125 г
жир животный — 15 г
квас — 125 г
картофель — 100 г
морковь — 35 г
репа — 25 г
петрушка — 15 г
лук репчатый — 35 г
томатный соус — 20 г
мука — 3 г
перец
зелень
При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью или зеленым луком. Гарнир — отварной картофель.
Сюпрем Дюглери
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
камбала — 800 г
лук репчатый — 50 г
перец черный молотый — 1 г
масло сливочное — 150 г
мука пшеничная — 30 г
помидоры — 150 г
грибы — 300 г
вино белое — 200 г
бульон рыбный — 200 г
зелень сельдерея
зелень петрушки
соль
Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте.
Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите полчаса.
Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, проварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито.
Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.
Голубцы Новые
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
капуста белокочанная — 200 г
маслята — 100 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
майонез — 6 ст. ложек
соль по вкусу
2. Лук и грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленое яйцо, посолите.
3. На капустные листья выложите приготовленный фарш, сформуйте голубцы, смажьте их майонезом и запекайте до готовности.
Суп с мидиями и рисом
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
мидии консервированные — 500 г
рис — 250 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
изюм — 50 г
кубик бульонный куриный — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 500 г
вино белое сухое — 1 стакан
перец белый молотый , соль по вкусу
Помидоры ошпарьте, сразу же обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, тушите 5-7 минут.
Вино прогревайте 5 минут, влейте в рис с изюмом, добавьте помидоры, мидий с частью рассола, соль, перец и варите еще 10 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.