Current Date:28.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Капит

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

вырезка говяжья — 1 кг
сливочное масло — 3 ст. ложки
устрицы — 3 шт.
грибы — 300 г
зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1/3 стакана
соль
перец красный молотый
перец черный молотый
цедра лимона тертая — 1 ч. ложка

В разогретом масле обжарить порезанных устриц и порезанные грибы. Затем добавить специи, сухари, петрушку и яйцо, все тщательно перемешать.

В середине целого куска мяса сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Затем запечь в духовке, поливая выделяющимся соком, до готовности.

Форель по-охридски

Форель по-охридски

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

форель — 350 г
зелень петрушки — 50 г
чернослив — 60 г
масло растительное — 100 г
уксус — 20 г
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Форель ошпарьте кипятком, очистите от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошите, промойте и вложите в брюшко распаренный чернослив.

В сотейник влейте масло и уксус, всыпьте половину нарезанной зелени и измельченный зубчик чеснока, сверху положите рыбу и влейте 400 г воды, посолите, поперчите и закройте крышкой.

Тушите форель 25 минут в хорошо разогретой духовке. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите.

Готовую рыбу переложите на подогретое блюдо.

В сотейник, слегка охладив бульон, влейте смесь из взбитого яйца, муки, сока лимона, оставшихся измельченных зелени и чеснока. Прогрейте соус до загустения, осторожно помешивая, затем выложите на блюдо вокруг рыбы и оформите ломтиками лимона.

Судак, запеченный с грибами и сливками

Порций: 4

судак — 1 шт. (1 кг)
сливки 22% жирности — 500 мл
перец белый , соль — по вкусу
шампиньоны — 250 г

Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.

Лапша Долгая жизнь

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч

спагетти — 200 г
мякоть свинины (корейка) — 100 г
печень — 50 г
филе куриное — 100 г
пюре томатное — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
сало — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 2 зубчика
сельдерей — 50 г
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец жгучий — 1 щепотка
соевый соус — 2 ст. ложки
вино десертное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Для соуса:
шампиньоны — 50 г
масло растительное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон — 1 стакан
лук зеленый — 2 шт.
соевый соус — 1 ч. ложка

Свинину нарежьте порционными кусочками, курицу — соломкой, печень ломтиками.

Баклажан нарежьте кубиками, лук репчатый — полукольцами, перец — соломкой, сельдерей — брусочками, чеснок нарежьте на части.

На растительном масле обжарьте луковицу и чеснок.

Добавьте свинину, курицу и печень, обжарьте, добавьте баклажан, перец, сельдерей, жарьте, непрерывно помешивая несколько минут.

После изменения цвета печени добавьте соевый соус, вино, жгучий перец и имбирь, перемешайте, добавьте немного воды, тушите несколько минут, посолите.

Сварите спагетти, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, добавьте сало и перемешайте.

Для приготовления соуса шампиньоны обжарьте на растительном масле, посыпьте мукой, немного обжарьте, чтобы мука стала золотистой. Затем добавьте бульон, соевый соус и тушите несколько минут.

Лапшу уложите на тарелку, на лапшу выложите смесь из мяса и овощей и полейте соусом из шампиньонов.

Оформите зеленью.

Рецепт прислал Михаил

Картофельное карри с абрикосами

Картофельное карри с абрикосами

Порций: 4

картофель — 7 шт.
сладкий перец разного цвета — 2 шт.
абрикосы консервированные — 400 гр.
зеленый лук — 50 гр.
Для соуса карри:
растительное масло — 4 ст. ложки
порошок карри — 3 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
овощной отвар — 2 стакана
перец белый молотый , соль по вкусу

Картофель нарежьте кубиками и отварите.

Сладкий перец нарежьте соломкой.

Абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками, зеленый лук мелко порубите.

Для соуса карри репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла. Посыпьте карри, мукой и обжаривайте 2 минуты, влейте отвар и сливки, прогрейте. Посолите, поперчите.

Сладкий перец и зеленый лук обжаривайте 5 минут на оставшемся масле.

Картофель смешайте с жареными овощами, абрикосами и соусом карри, доведите до кипения.

При подаче посыпьте

Холодный суп Вершки и корешки

Холодный суп Вершки и корешки

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

огурцы — 2 шт.
свекла вареная — 100 г
листья свеклы — 110 г
квас — 1 стакан
корень хрена тертый — 20 г
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
филе вареной рыбы — 150 г
сметана — 4 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Огурцы и свеклу нарежьте кубиками.

Листья свеклы варите 5 минут, затем мелко порубите и соедините с квасом. Добавьте рубленный и ошпаренный лук, мелко нарезанный укроп, огурцы, свеклу и по желанию хрен.

Перед подачей положите в тарелки нарезанную ломтиками рыбу, сбрызните ее соком лимона, залейте супом. Заправьте суп сметаной.
Share