Закуска из помидоров и авокадо
помидоры — 4 шт.
авокадо — 1 шт.
ветчина — 50 г
оливковое масло — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
соль
перец белый молотый
При подаче выложите на листья зеленого салата. Сверху разложите кружочки помидоров, на них выложите смесь из авокадо.
Папайя по-карибски с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
рис — 200 г
бульон овощной — 1/2 л
креветки замороженные — 450 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
папайя — 2 шт.
майонез — 50 г
сливки — 2 ст. ложки
сыр «Гауда» тертый — 50 г
Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом.
Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху — папайю.
Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус.
Рецепт прислала Sweety
Казацкая торба
Порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
свинина — 120 г
фарш — 100 г
шампиньоны — 2 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
лапша домашняя (спагетти) — 50 г
соус томатный — 100 г
сметана 20% — 100 г
кориандр , паприка, черный перец, соль
мука для панировки
подсолнечное масло
Из обжаренного фарша, рубленных грибов, рубленного огурца, отвареной лапши и томатного соуса замешать фарш. Посолить и приправить мясо и фарш.
На середину мяса выложить фарш, завернуть края и защипнуть зубочистками. Торбу запанировать в муке и обжарить. Когда мясо обжарится с двух сторон зубочистки аккуратно вынуть, сделать средний нагрев и добавить сметану.
Тушить 10 минут. Подавать с печеным картофелем посыпанным тертым сыром.
Рыба по-сурски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
филе рыбы — 300 г
булка — 100 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
пюре картофельное — 300 г
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 стакан
Рыбное филе пропустить через мясорубку с предварительно замоченной в воде и отжатой булкой. Полученный рыбный фарш и картофельное пюре смешать, смазать яично-молочной смесью, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Рецепт прислала Наталёк
Фаршированные яблоки
Порций: 5
яблоки кислые крупные — 10 шт.
мякоть говядины — 450 г
соль
масло сливочное или топленое сало
мука — 1 щепотка
бульон мясной — 200 мл
яйцо — 1 шт.
Из мяса приготовить фарш, слегка его обжарить на масле или сале, остудить, добавить яйцо.
Заполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанными «крышечками», уложить в противень или в кастрюлю. Развести немного муки бульоном, залить яблоки и тушить под крышкой до готовности.
Романтическое фондю
Порций: 2
вино белое сухое — 750 г
сыр швейцарский тертый — 175 г
сыр меирдаммер тертый — 175 г
мука кукурузная или крахмал — 2 ч. ложки
кирш — 60 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Муку перемешайте с киршем и влейте смесь в фондюшницу. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь.
Подайте к фондю охлажденное белое вино и французский багет.