Закуска из моркови острая
Порций: 6
Время приготовления: 1 час + настаивание
морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый — 1 ст. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
кунжут жареные — 1 ст. ложка
сахар — 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
масло растительное — 150 г
соль — 1 1/2 ст. ложки
Чеснок пропустите через пресс, соедините с черным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте с морковью и луком, дайте настояться.
Паштет из печени и грибов
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
печень говяжья — 400 г.
грибы белые — 200 г.
масло оливковое — 3 ст. ложки
масло сливочное — 200 г.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец душистый молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Печень нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
Пропустите через мясорубку вареные грибы и обжаренную печень, протрите и введите соль, перец, укроп. Затем соедините со сливочным маслом и взбейте.
Охладите и подайте.
Утка с квашенной капустой
Порций: 8
утка — 1 шт.
капуста квашеная — 1 кг
репчатый лук — 2 шт.
жир свиной — 4 ст. ложки
паприка молотая — 1 ст. ложка
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки
Для фарша:
рис длиннозерный — 200 г
грецкие орехи рубленые — 100 г
майоран сушеный — 1 ч. ложка
перец кайенский молотый — 1/8 ч. ложки
соль
Тушку утки наполнить приготовленным фаршем и, зашив отверстие, натереть солью и белым перцем.
Лук крупно нарезать и обжарить на жире. Добавить капусту и паприку, перемешать.
Утку уложить на капусту грудкой вниз и запекать в умеренно нагретой духовке 12 часа. За 30 минут до готовности утку перевернуть.
Разрубить утку на порционные куски и подать с капустой.
Гусь, запеченный с яблоками и чесноком
Порций: 6
Время приготовления: 3 часа
гусь — 1 шт.
яблоки антоновка — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
соль
2. Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожицы, затем разрежьте на четвертинки.
3. Начините гуся подготовленными яблоками, положите его на противень спинкой вниз и запекайте 2-3 часа.
4. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком. Отдельно для гарнира запеките яблоки.
5. Готового гуся выложите на блюдо, гарнируйте печеными яблоками, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Манго с клейким рисом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
манго — 2 шт.
рис вареный — 200 г
молоко кокосовое — 3/4 стакана
сливки кокосовые — 4 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Добавьте рис, перемешайте и оставьте его на 30 минут.
Манго, очистив от косточки и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
Рис выложите горкой и обложите ломтиками манго.
При подаче оформите листиками мяты. Подлейте кокосовые сливки.
Омлет натуральный
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
сливочное масло — 3 г
соль
Выход: 75 г