Current Date:21.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ RESTAURANT MARIA

Каре из баранины с ожерельем из мид

Порций: 2

Время приготовления: 2 часа

баранина (корейка с косточкой) — 300 г
мидии без раковин — 100 г
цуккини — 100 г
оливки без косточек — 20 г
лук-порей — 30 г
чеснок — 3 зубчика
бульон говяжий — 1/2 стакана
соус голландский — 1/2 стакана
вино белое — 1/2 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Корейку замаринуйте в вине с оливковым маслом, лавровым листом, солью и перцем.

На маринованную баранину выложите нарезанные ломтиками оливки и часть чеснока, заверните вокруг косточки, перевяжите шпагатом и запекайте до готовности.

Лук нашинкуйте соломкой и бланшируйте в бульоне. Цуккини начините оставшимся чесноком и запеките. Мидий припустите в белом вине.

При подаче оформите корейку мидиями, овощами и соусом.


Автор рецепта:

Быстрая солянка

Порций: 4

картофель — 6-8 шт.
огурцы соленые — 2-3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
мясо копченое — 200 г
колбаса копченая — 200 г
колбаса вареная — 200 г
кетчуп , соль, черный перец, аджика, лимон

Картофель почистить, порезать кубиками, поставить вариться.

Колбасу, копченое мясо и огурцы порезать мелкими кубиками, помидоры обдать кипятком, очистить и порезать небольшими кусочками.

Когда вода закипит, посолить и добавить все порезанные ингридиенты, кроме помидоров. Добавить перец и аджику по вкусу.

Когда картофель сварится, добавить помидоры и кетчуп, варить ещё 5 минут.

Перед подачей на стол добавить тонко нарезанный лимон.

Оладьи из печени

Оладьи из печени

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

печень говяжья — 250 г
мука пшеничная — 20 г
сметана — 20 г
сыр пармезан — 10 г
яйца — 40 г
масло топленое — 20 г
соль — по вкусу

Диеты 2,3, 8, 9, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Печень замочите на 15 минут в холодной воде, обсушите.

Пропустите печень через мясорубку, смешайте с мукой, частью сметаны, тертым сыром, яичными желтками, введите взбитые белки, соль и перемешайте.

Выкладывайте массу небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на масле с двух сторон до образования румяной корочки.

При подаче оладьи выложите на блюдо, полейте сметаной, гарнируйте морковным пюре.

Выход на одну порцию 120 г. Б- 27 г, Ж- 20,2 г, У — 11,1 г. К — 344 ккал.

Рулет рыбный Просто чудо

Рулет рыбный Просто чудо

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

форель — 1 шт. ( 2 кг)
масло оливковое — 2 ст. ложки
сыр твердый — 500 г
крабовое мясо — 500 г
майонез — 4 ст. ложки
кефир — 1 стакан
горчица готовая — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая — 3 ст. ложки
приправа для рыбы — 2 ст. ложки

Рыбу, отделив голову, разрежьте вдоль хребта пополам. Хребет и кости удалите. Половинки филе натрите приправой с обеих сторон, смажьте оливковым маслом и оставьте на 10 минут.

Сыр натрите на крупной терке, соедините с зеленью. Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.

Для соуса майонез соедините с кефиром и горчицей, добавьте полстакана кипяченой воды и приправу по вкусу, перемешайте.

Уложите филе спинкой вниз, на него выложите сыр с зеленью, полейте соусом. Затем уложите крабовое мясо и полейте его соусом. Филе сверните рулетом, начиная с более толстого конца, переложите рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз, полейте оставшимся соусом и запекайте 15 минут при 180 °С, затем еще 15 минут при 150 °С.

При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите зеленью.

Суп из овощей

капуста белокочанная — 40 г
картофель — 25 г
морковь — 20 г
кабачки — 40 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
зелень петрушки — 5 г
масло сливочное — 5 г
сметана — 10 г
соль — 1 г
вода — 400 мл

Капусту и кабачки нарезать соломкой, картофель — брусочками.

Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и припустить в воде с добавлением масла.

Картофель и капусту положить последовательно в кипящую воду, отварить до полуготовности (15 минут), затем добавить кабачки, припущенные овощи, посолить и варить до готовности (10 минут).

При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Выход: 500 г.

Белки — 2,3 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 11,2 г.

Калорийность — 108,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить суп без соли.

Грибы тушеные в сливках

Порций: 10

Время приготовления: 1 час 30 мин.

грибы белые или подберезовики — 2 кг
сливки густые — 500 г
масло сливочное — 150 г
зелень петрушки и укропа
перец по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль

Свежие грибы очистите, промойте и ошпарьте. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем положите их в жаровню и залейте сливками.

Зелень петрушки и укропа перевяжите нитками, вложив предварительно в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положите вовнутрь грибов. Посолите, закройте крышкой и тушите грибы в умеренно нагретой духовке 1 час.

Из готовых грибов выньте зелень.

Рецепт прислала Katusha из Воронежа.

Share