Current Date:30.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ OTELLO RESTAURANT

Рулетики из копченого лосося с сыром

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин.

лосось копченый — 200 г
сыр твердый — 300 г
огурцы — 1 шт.
зелень петрушки

20 штук

Сыр нарежьте на 20 кубиков. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурец — кружочками.

Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Оформите зеленью.

Рулетики из лаваша с маскарпоне и копченым лососем

лаваш — 4 шт.
сыр сливочный маскарпоне — 110-170 г
филе копченого лосося — 340 г
лук-резанец , руккола, водяной кресс или листья шисо (периллы), рубленый
перец черный молотый
паста васаби или консервированный имбирь по желнию

На 48 штук

Филе лосося разрежьте на 8-10 тонких ломтиков.

Лаваш равномерно смажьте маскарпоне так, чтобы лепешки были полностью покрыты сыром. Сверху разложите ломтики лосося. Посыпьте рубленой зеленью, поперчите.

Для придания блюду особой пикантности выложите поперек каждого лаваша посередине полоску из имбиря или пасты васаби. Сверните подготовленные лепешки в тугие рулеты, оберните каждый макису и закрепите оба конца рулетов резиночками. Поместите в холодильник на час. После этого уберите резинки и коврики и нарежьте рулеты острым ножом ломтиками толщиной с палец.

Подавайте на блюде.

Примечание. Чтобы приготовить пасту васаби дома, смешайте немного порошка васаби с небольшим количеством воды или сметаны.

Котлеты на косточке с тимьяном

Котлеты на косточке с тимьяном

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

корейка баранья с косточкой — 1 кг
тимьян рубленный — 3 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
сок лайма — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Корейку нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, посолите, поперчите, сбрызните соком лайма и выдержите в холодильнике 30 минут.

Подготовленные котлеты обжарьте на масле до образования золотистой корочки.Затем доведите до готовности в духовке.

При подаче выложите котлеты на блюдо, оформите зеленью. По желанию отдельно подайте чатни.

Палак из курицы курица, жаренная со шпи

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

курица , нарезанная для соте — 1*1,5 кг
масло сливочное или ги или
масло растительное или маргарин — 50 г
лук репчатый мелко измельченный — 50 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
имбирь свежий — 25 г
чили зеленый — 1 шт.
тмин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
шпинат мелко измельченный — 250 г
помидоры без кожицы — 200 г
бульон куриный — 250 мл

Слегка обжаривают курицу в жире до золотисто-коричневого цвета.

Вынимают курицу и обжаривают лук и чеснок до легкого подрумянивания. Кладут пряности и жарят еще 3 минуты.

Перемешивают со шпинатом, добавляют помидоры и специи. Кладут куски курицы.

Наливают куриный бульон, доводят до кипения.

Закрывают крышкой и тушат в умеренной духовке при 180 °С в течение 30 минут или пока курица не станет мягкой. Время от времени перемешивают, доливая бульон по необходимости.

Подают в сервировочном блюде с рисом, чапати и далом.

Холодная индейка

Порций: 12

индейка — 1 шт.
окорок сырой — 50 г
лук — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 6 ст. ложек
апельсины кислые — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
тимьян — 1 веточка
белое вино сухое — 1 стакан
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 6 горошин
оливки и каперсы для оформления
перец черный молотый
соль

Тушку индейки тщательно обработать, опалить и промыть, затем нашпиговать полосками окорока, небольшими ломтиками чеснока и горошинами черного перца.

Внутри и снаружи индейку натереть солью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, затем плотно завернуть в ткань, положить лавровый лист, залить водой и отварить в течение 2 часов до размягчения.

Вынуть индейку из бульона, освободить от ткани, соединить с вином, частью оливкового масла, репчатым луком, разрезанным на 4 части, дольками апельсинов, ароматными травами, молотым перцем и солью. Плотно закрыть крышкой и потушить на умеренном огне до готовности, затем остудить.

При подаче индейку нарезать кусками, выложить на сервировочное блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом, оставшимся маслом и уксусом. Оформить оливками и каперсами.

Чахохбили из семги

Чахохбили из семги

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

семга (филе) — 600 г
помидоры — 300 г
лук репчатый — 3 головки
томатная паста — 3 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
масло растительное — 100 г
зелень петрушки — 8 веточек
кинза
соль
перец молотый

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.

Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.

Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share