Крем из копченой семги
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
семга копченая или кета — 100 г филе
сливки густые — 350 г
желатин — 5 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
Желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите, добавьте к рыбной массе. Выложите массу в креманки и охладите.
Оставшиеся взбитые сливки смешайте с укропом.
При подаче оформите рыбный крем сливками и вареными креветками.
Крем можно разложить на бутерброды или блинчики и подать к коктейлю.
Горбуша соленая
Порций: 8
Время приготовления: 24 ч. + охлаждение
филе горбуши или кеты — 1 кг
сахар — 1 ст. ложка
соль — 2 ст. ложки
При подаче нарежьте рыбу ломтиками и оформите лимоном, маслинами, каперсами и зеленью.
Сердечки с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
сердце куриное — 1 кг
бульон куриный — 200 мл
вино белое сухое — 100 мл
морковь — 1 шт.
картофель — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
петрушка
перец черный молотый, соль по вкусу
Холодный рулет с яйцами и соусом
Порций: 6-8
фарш говяжий — 750 г
фарш свиной — 250 г
шпик — 200 г
окорок вареный — 200 г
сосиски — 4 шт.
яйца сырые — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
морковь вареные — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
молоко — 1 стакан
панировочные сухари — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 1/4 стакана
травы ароматные, измельченные
перец черный молотый
соль
Для соуса:
чили анчо, вымоченный в горячей воде и очищенный — 1 стручок
помидор — 1 шт.
лук — 1/4 головки
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1/2 ч. ложки
майоран
тимьян
перец черный молотый
соль
Фарш разложить пластом на куске ткани. Сверху выложить слой смеси из шпика, окорока, сосисок, моркови. На середину пласта в один ряд положить вареные яйца целиком, завернуть их с помощью ткани в фарш, затем в ткань, аккуратно прижать со всех сторон и перевязать концы ткани. После этого положить рулет в воду с солью и ароматными травами и варить 40 минут. Готовый рулет освободить от ткани, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу с соусом.
Для приготовления соуса помидор очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне вместе с чили, луком, чесноком, сахаром, солью, черным перцем, тимьяном и майораном, затем проварить 5 минут.
Фрикадельки из курицы с соусом Лесная сказка
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
мякоть курицы — 200 г
хлеб пшеничный — 40 г
молоко — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
соль
Готовую котлетную массу, разделайте на шарики (по 3 шт. на порцию), отварите на пару или припустите в воде.
При подаче гарнируйте припущенной брюссельской капустой.
На 1 порцию: Белки — 7,2 г Жиры — 12,5г Углеводы — 4,8 г Энергетическая ценность — 161 ккал
Рис тушенный по-кубински
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
мякоть лангустов — 400 г
мякоть крабов — 100 г
рис — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
порошок карри — 1/2 ст. ложки
сок — 1/2 лимона
перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Мелко рубленный лук, корень петрушки и измельченный чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.
Муку смешайте с карри, добавьте овощи, лимонный сок, немного воды и тушите на слабом огне 10 минут, в конце посолите и поперчите.
Мякоть лангуста соедините с крабами, положите в соус и тушите несколько минут.
Рисовую запеканку выньте из формы, выложите на блюдо. Сверху уложите лангуста, крабов, полейте соусом и оформите зеленью.