Current Date:02.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крем из копченой скумбрии

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

скумбрия горячего копчения — 200 филе
сыр творожный — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок 1 лимона
масло растительное — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе скумбрии измельчите в блендере, взбейте с творожным сыром, оливковым и сливочным маслом, добавьте соль, перец и лимонный сок.

Форму смажьте растительным маслом, выложите рыбную массу и охлаждайте не менее 6 часов.

Перед подачей форму опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо. Нарежьте на порции и подавайте с листьями зеленого салата или с салатом из руколы.

Крем можно сформовать, используя 2 увлажненные ложки выложить на блюдо, рядом — салат.

Рисовый суп с крабами

Порций: 4

бульон рыбный — 1 л
мякоть крабов вареная — 250 г
рис — 100 г
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Крабов порезать, добавить бульон, масло, вскипятить, проварить на слабом огне 5-7 минут, затем добавить рис, проварить 10 минут. Затем добавить в суп рубленные лук и помидоры, тертый корень петрушки, соль, проварить все вместе 5-7 минут.

Фаршированная свиная рулька Айсбайн

рулька свиная — 1,2-1,5 кг
* набор суповой зелени
свинина постная — 150 г
капуста квашеная — 150 г
яйца — 2 шт.
соль и перец
сметана — 100 г
сливки — 1 стакан
масло сливочное — 150 г
мука — 1 ст. ложка
горчица — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 450 г

Рульку разрезать вдоль, извлечь из нее кость, поместить в кастрюлю с четырьмя литрами воды. Добавить крупно нарезанную зелень и довести до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезать квашеную капусту, пропустить постную свинину через мясорубку и смешать фарш с капустой и яйцами. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Когда вода закипит, вынуть рульку, уложить на чистую салфетку. Внутрь заложить приготовленную начинку, туго завернуть рульку в салфетку и завязать с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. Через час слить стакан бульона, добавить в него сметану и сливки и уварить до объема примерно в 400 г. Затем добавить масло и муку, соль, перец и горчицу по вкусу.

Пока готовится основное блюдо и соус, добавить немного масла в горошек, соединить в миксере, ввести в пюре остатки масла и сдобрить специями. К этому времени мясо должно свариться. Вынуть его из кастрюли, остудить немного, развернуть, порезать ломтями и разложить по тарелкам вместе с пюре и соусом.

Говядина с оливками

Порций: 6

мякоть говядины — 6 порционных кусков
оливки без косточек — 1 стакан
грудинка копченая — 50 г
оливковое масло — 200 г
лук — 6 головок
морковь — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
шампиньоны свежие, нарезанные — 1 стакан
томатная паста — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ч. ложка
красное вино сухое — 1 стакан
перец кайенский молотый — 1/2 ч. ложки
соль

Говядину посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в части масла до образования румяной корочки.

Оставшееся масло разогреть, положить в него очищенную и нарезанную кубиками морковь, добавить томатную пасту, вино, накрыть крышкой и потушить 30 минут. Положить нарезанную кубиками грудинку, толченый чеснок, очищенные головки лука (целиком) и потушить еще 20 минут. Затем добавить оливки, грибы, морковь, обжаренное мясо, посолить, поперчить и тушить 40 минут. За 5-7 минут до конца тушения добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

На гарнир к говядине можно подать салат, отварные макаронные изделия, жареный картофель.

Каурма-лагман домашняя

Порций: 2

телятина — 200 г
сладкий перец — 100 г
лук — 50 г
помидоры — 70 г
чеснок — 30 г
томатная паста — 30 г
растительное масло — 60 г
бадьян , специи по вкусу
соль
* лагман готовый — 200 г
яйцо — 1 шт.
зелень

Перец, чеснок и помидоры порезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

Мясо порезать кусочками, обжарить в масле, посолить, добавить овощи, томатную пасту, специи и жарить до готовности.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и порезать. Добавить к мясу, прогреть.

При подаче блюдо оформить зеленью.

Фондю из птицы с яблоками

Фондю из птицы с яблоками

филе индейки — 300-350 г
филе куриное — 300-350 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
яблоки зеленые кислые — 2-3 шт.
растительное масло
перец черный молотый
соль

Филе нарежьте небольшими кусочками, сбрызните частью лимонного сока, посолите и поперчите.

Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Мясо и яблоки разложите на тарелки.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.

Кусочки филе и яблок обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.

Рис с горохом и душистым перцем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 25 г
рис (длиннозерный) — 100 г
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте) — 200 мл
соль
перец молотый
горох сушеный вареный — 25 г
перец душистый — 25 г

Кладут 25 г масла в небольшой сотейник. Добавляют лук.

Варят без окрашивания 2-3 минуты. Добавляют рис.

Варят без окрашивания 2-3 минуты.

Добавляют двойное количество бульона по отношению к количеству риса.

Солят, перчат, накрывают смазанной маслом бумагой, доводят до кипения.

Ставят примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230-250 °С) и варят до готовности.

Сразу же выкладывают в холодный сотейник.

Смешивают с остальным маслом.

Добавляют 25 г вареного гороха и 25 г нарезанного кусочками душистого перца, по вкусу специи и подают.



Примечание В рис, приготовленный этим способом, можно добавлять помидоры, кусочки ветчины, креветки и т. д.
Share