Яйца Молле
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
яйца вареные — 4 шт.
ветчина — 150 г
листья зеленого салата — 4 шт.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждую четвертинку яйца заверните в ломтик ветчины, скрепите шпажкой.
Подавайте, выложив на листья салата.
Антрекот, жаренный на решетке
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
мякоть говядины (толстый край) — 300 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Жарить в гриле по 15-20 минут с каждой стороны при температуре 210°С.
На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.
Рецепт прислал Сергей
Свинина ароматная
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
мякоть свинины — 600 г
бульон мясной — 1 стакан
соус соевый — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень укропа — 4 веточки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Муку подсушите на сухой сковороде.
Залейте свинину бульоном, добавьте соевый соус, подсушенную муку, рубленый укроп, посолите, поперчите и припускайте до готовности.
При подаче выложите свинину на блюдо.
Гарнир: Салат рисовый с овощами
Филе миньон с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
вырезка говяжья — 750 г
грибы — 1 кг
сливочное масло — 120 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 250 г
вино сухое белое — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Мясо, нарезанное порционными кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить вино, довести до кипения и прогреть 1-2 минуты.
Подать на блюде, в центр которого уложить мясо, а вокруг разложить грибы в соусе.
Уха
судак свежий или свежезамороженный — 125 г
рыба — кости — 100 г
картофель — 150 г
помидоры — 85 г
корень петрушки — 20 г
зелень петрушки
лук репчатый — 25 г
масло сливочное — 15 г
вода — 550 мл
соль — 2 г
Рыбьи кости залить холодной водой, сварить бульон с добавлением корня петрушки и процедить. Довести бульон до кипения, положить нарезанный ломтиками картофель, проварить 10-15 минут, добавить подготовленную рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и лук, проварить 15 минут, посолить и заправить маслом.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
Выход: 500 г.
Белки — 21,8 г, жиры — 20,0 г, углеводы — 42,4 г.
Калорийность — 443,0 ккал.
Стручковая фасоль с орехами
Порций: 4
фасоль стручковая — 500 г
помидоры — 3 шт.
орехи грецкие — 1/3 стакана
лук репчатый — 1 головка
перец жгучий — 1 стручок
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки , базилика и книзы — по 5 г
соль — по вкусу
листья зеленого салата
Помидоры нарежьте кружочками, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте 5 минут при полной мощности.
Фасоль соедините с помидорами, добавьте орехи, истолченные с перцем, солью и чесноком, а также рубленые лук и зелень.
Перемешайте и под крышкой доводите до готовности 5-6 минут при полной мощности.
Подавайте на листьях салата.