Current Date:15.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ ROMOLI CAFFE

Щи из свежей капусты с папоротником

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

капуста белокочанная — 300 г
папоротник соленый по-корейски — 200 г
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
говядина отварная — 200 г
бульон мясокостный — 1,5 л
сметана — 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная — 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко рубленная — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль

Приготовьте мясокостный бульон .

Говядину нарежьте кусочками по 20 г.

Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла.

Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле.

Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью.

В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10-15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5-7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Суп из кураги с рисом

Суп из кураги с рисом

Порций: 1

курага — 80 г
вода — 250 г
рис вареный — 40 г
сливки — 50 г
сахар — 15 г

Курагу нарежьте, залейте кипятком, добавьте сахар, накройте крышкой и настаивайте 2-3 часа. После этого добавьте вареный рис и сливки.

Подавайте суп охлажденным.

Шницель Пражский

Шницель Пражский

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

мякоть телятины — 400 г
сало свиное — 50 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
горошек зеленый — 2 ст. ложки
ветчина — 50 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто (кляр). Добавьте в него горошек, ветчину и свиное сало, нарезанные соломкой.

Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности.

На гарнир подайте картофель пай, маринованные фрукты.

Печень, запеченная с морковью

Печень, запеченная с морковью

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

печень говяжья — 500 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, тонко отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем обмакните каждый ломтик во взбитое яйцо и запанируйте в муке.

Морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла.

Печень поджарьте с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните, выложите морковь, посыпьте сыром и запекайте 5-7 минут при 200 °С.

При подаче выложите печень на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Макароны с томатом

Поше с соусом бешамель

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яйца — 2 шт.
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
Для соуса:
масло сливочное — 60 г
мука пшеничная — 60 г
яичные желтки — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
молоко — 1 1/2 стакана
сыр тертый — 4 ст. ложки
сок 1 лимона

Для соуса спассеровать муку на сливочном масле. Развести сыр холодным молоком. Посолить, добавить сок одного лимона. Перед подачей на стол смешать с желтками и сметаной.

Между тем хорошо прокипятить соленую воду с уксусом и, когда вода сильно закипит, осторожно отбить в кипяток одно за другим яйца. Вода должна непрерывно кипеть.

Когда яйца сварятся, положить их на блюдо. Часть соуса вылить на блюдо с яйцами, а остальной соус подать на стол отдельно.

Рецепт прислалаНаталия

Оладьи изысканные

Оладьи изысканные

Порций: 4

чечевица — 100 гр.
морковь — 3 шт.
лук-порей — 2 стебля
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло — 7 ст. ложек
листья зеленого салата — 150 гр.
* уксус бальзамико — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Чечевицу замочите на ночь в холодной воде, промойте, залейте свежей водой и варите 25 минут. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте ей стечь.

Морковь нарежьте соломкой, лукпорей — кольцами, добавьте чечевицу, муку, яйца, соль и перец.

На 4 ст. ложках масла испеките 8 оладий.

Для заправки смешайте соль, перец, уксус. Взбивая, влейте струйкой оставшееся масло.

При подаче выстелите тарелки листьями салата, полейте заправкой, сверху разложите оладьи по 2 штуки на порцию. Оформите зеленью.
Share