Щи из свежей капусты с папоротником
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
капуста белокочанная — 300 г
папоротник соленый по-корейски — 200 г
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
говядина отварная — 200 г
бульон мясокостный — 1,5 л
сметана — 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная — 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко рубленная — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль
Говядину нарежьте кусочками по 20 г.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла.
Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле.
Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10-15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5-7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.
Суп из кураги с рисом
Порций: 1
курага — 80 г
вода — 250 г
рис вареный — 40 г
сливки — 50 г
сахар — 15 г
Подавайте суп охлажденным.
Шницель Пражский
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
мякоть телятины — 400 г
сало свиное — 50 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
горошек зеленый — 2 ст. ложки
ветчина — 50 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности.
На гарнир подайте картофель пай, маринованные фрукты.
Печень, запеченная с морковью
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
печень говяжья — 500 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла.
Печень поджарьте с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните, выложите морковь, посыпьте сыром и запекайте 5-7 минут при 200 °С.
При подаче выложите печень на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир: Макароны с томатом
Поше с соусом бешамель
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
яйца — 2 шт.
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
Для соуса:
масло сливочное — 60 г
мука пшеничная — 60 г
яичные желтки — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
молоко — 1 1/2 стакана
сыр тертый — 4 ст. ложки
сок 1 лимона
Между тем хорошо прокипятить соленую воду с уксусом и, когда вода сильно закипит, осторожно отбить в кипяток одно за другим яйца. Вода должна непрерывно кипеть.
Когда яйца сварятся, положить их на блюдо. Часть соуса вылить на блюдо с яйцами, а остальной соус подать на стол отдельно.
Рецепт прислалаНаталия
Оладьи изысканные
Порций: 4
чечевица — 100 гр.
морковь — 3 шт.
лук-порей — 2 стебля
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло — 7 ст. ложек
листья зеленого салата — 150 гр.
* уксус бальзамико — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Морковь нарежьте соломкой, лукпорей — кольцами, добавьте чечевицу, муку, яйца, соль и перец.
На 4 ст. ложках масла испеките 8 оладий.
Для заправки смешайте соль, перец, уксус. Взбивая, влейте струйкой оставшееся масло.
При подаче выстелите тарелки листьями салата, полейте заправкой, сверху разложите оладьи по 2 штуки на порцию. Оформите зеленью.