Current Date:20.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ BISTRO MONIKA

Ветчина в сыре

Порций: 6

ветчина в виде брусочка длиной 15-20 см — 300 г
сыр твердый — 400 г
желатин — 20 г
вода — 50 г
зелень укропа или петрушки — 150 г

Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до растворения.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин. Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.

Рыба в винном желе

Рыба в винном желе

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 600 г филе
вино белое — 200 г
желатин — 20 г
лимон — 1 шт.
маслины без косточек — 4 шт.
перец черный горошком
соль
зелень петрушки

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.

Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 г вина и припускайте на слабом огне 20-25 минут. Охладите рыбу в бульоне.

350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите.

В форму налейте слой желе и охладите до застудневания. Сверху разложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и после застудневания залейте оставшимся желе.

Охладите желе до полного застудневания. Перед подачей выложите на блюдо.

Суп молочный Волынский

молоко — 250 мл
вода — 50 мл
картофель — 50 г
морковь — 10 г
крупа ячневая — 20 г
зелень петрушки — 3 г
соль

Ячневую крупу перебрать, промыть и сварить в воде до полуготовности, добавить молоко и довести до кипения. Затем положить очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Выход: 300 г

Окунь по-мексикански

Окунь по-мексикански

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

филе морского окуня — 900 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 5 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 80 г
каперсы — 60 г
перец чили — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
майоран — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Филе сбрызните лимонным соком, посолите.

Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы.

Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте.

В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.

При подаче посыпьте рубленным майораном.

Горбуша по-домашнему

Горбуша по-домашнему

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

филе горбуши — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
картофель — 6-7 шт.
морковь — 1 1/2 шт.
молоко — 2 стакана
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Овощи нарежьте мелкими кубиками. Лук и сельдерей обжарьте, переложите в порционные горшочки, добавьте картофель, морковь, посолите, поперчите, влейте молоко и тушите 15-20 минут в духовке. Затем на овощи положите нарезанное небольшими кусочками филе рыбы и тушите до готовности.

Подавайте в горшочках, посыпав зеленью укропа.

Рис с бананами

Рис с бананами

Порций: 4

рис длиннозерный — 250 г
бананы — 4 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
шафран — 1 щепотка
перец кайенский — 4 щепотки
соль

Рис залейте 2 л кипящей воды, варите на сильном огне 12-15 минут, откиньте на дуршлаг, смешайте с шафраном, разведенным 1-2 чайными ложками горячей воды.

Поместите дуршлаг с рисом в духовку, разогретую до 150 °С, подставив под него глубокий противень, и выпарите из риса как можно больше жидкости.

Каждый банан разрежьте вдоль пополам. Половинки бананов поджарьте на масле с обеих сторон, посолите и слегка поперчите.

Выложите рис на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите жареные бананы.

Шафран можно купить здесь!

Share