Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ PIAZZA RESTAURANT

Рыбный бульон

Порций: 0

Время приготовления: 1 час

головы рыб — 1 кг
лук репчатый — 15 г
вода — 1,25 л
корень петрушки — 15 г

Обработанные головы, кости, плавники рыб заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Снимают жир и пену, добавляют овощи и варят 1 час при слабом кипении. Готовый бульон процеживают.

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

капуста квашеная — 200 г
грибы сушеные — 20 г
морковь — 20 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
вода — 1 1/2 л
соль — по вкусу

Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите.

Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости.

Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Порций: 5

Время приготовления: 40 м.

крабовые палочки — 3 пачки по 125 г
масло растительное — 1 стакан
мука пшеничная — 1/2 стакана
молоко или вода — 1/2 стакана
яйцо — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
лимонная кислота — 1 г
перец красный молотый
соль

Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15-20 минут в холодильник для маринования.

Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.

Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.

Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

Язык в соусе

Язык в соусе

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

язык говяжий — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
вино красное сухое — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
* бульон куриный — 1/4 стакана

Язык отварите в подсоленной воде до готовности.Затем положите его в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками.

Ломтики языка залейте бульоном, добавьте соевый соус, вино и тушите 10 минут.

В конце приготовления влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды, и проварите соус до загустения.

При подаче выложите язык вместе с соусом на блюдо и оформите зеленью.

Индейка с ананасом

Индейка с ананасом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

индейка — 6 шт. филе
ананас консервированные — 1 банка (750 г
сметана — 200 г
масло растительное — 3 ст. ложки
паприка — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
карри — 2 ч. ложки
зелень петрушки
соль

Для маринада масло смешать с паприкой, имбирем, солью.

Смазать филе маринадом, выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов, затем обжарить с обеих сторон на гриле до готовности.

6 колец ананасов обжарить на гриле, остальные для приготовления соуса мелко нарезать, соединить со сметаной, добавить соль, карри и взбить миксером до консистенции пюре.

Уложить на блюдо кольца ананасов, на них — филе. Сбоку подлить соус. Оформить зеленью.

Рыба с пряностями

Рыба с пряностями

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + маринование

филе рыбы с плотной мякотью — 2 шт.
сок лимонный — 1/2 стакана
сахар — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец чили красный — 1/2 стручка
гвоздика — 2 бутона
перец ямайский — 2 горошины
перец черный — 2 горошины
зелень петрушки — 1/2 пучка
тимьян — 2 веточки
лаймы — 2 шт.
соль

Для маринада в 0,5 л воды добавьте лимонный сок, по 1 чайной ложке соли и сахара.

Рыбу разрежьте наискось пополам и залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал ее. Поместите на 1 час в холодильник, после чего маринад слейте.

Лук и чеснок нарежьте, залейте 0,5 л воды с пряностями, зеленью и 1 чайной ложкой соли, доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут. Положите куски рыбы и варите под крышкой на слабом огне 8-10 минут. Перец чили мелко порубите.

Из одного лайма отожмите сок, второй нарежьте ломтиками.

Рыбу выньте шумовкой из отвара, выложите на подогретое блюдо, посыпьте рубленым оставшимся чили, сбрызните соком лайма.

При подаче полейте рыбу отваром и оформите дольками лайма.
Share