Current Date:26.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Салат из капусты белокочанной

капуста белокочанная — 50 г
сахар — 1 г
растительное масло — 5 г
сок лимонный — 3 мл
зелень укропа — 2 г

Очищенную капусту промыть, нашинковать соломкой.

Добавить немного лимонного сока, растереть и дать постоять 15 минут, затем заправить сахаром и растительным маслом. Перед подачей салат посыпать нарезанной зеленью укропа.

Выход: 60 г

Похлебка из копченого лосося

Порций: 6

лук репчатый — 1 головка
перец поблано — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 4 стакана
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец чипотле (по желанию) — 1 ч. ложка
картофель сорта рассет — 1 клубень
зерна кукурузы свежие или замороженные — 1 стакан
филе лосося горячего копчения — 340 г
херес — 2 ст. ложки

Лук и разрезанный пополам перец поблано нарежьте полукольцами и пассеруйте на смеси оливкового и сливочного масел до готовности. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

Влейте горячий бульон, тщательно перемешайте, затем добавьте укроп и чипотле (по желанию).

Картофель разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Замороженную кукурузу разморозьте.

Картофель положите в суп и варите до готовности, не допуская разваривания. Добавьте кукурузу и варите 1 минуту, затем положите нарезанное кубиками или разломанное на куски филе лосося, влейте херес, перемешайте и варите суп еще несколько минут.

Подавайте сразу.

Примечание. Чипотле — копченый перец чили сорта халапеньо, средней остроты.

Карловарский рулет

Карловарский рулет

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть телятины — 600 г
шпик — 60 г
грудинка или окорок копченые без костей — 140 г
огурцы соленые — 2 шт.
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Телятину нарезать широкими ломтиками, хорошо отбить, посолить. Яйца взбить с солью, поджарить на масле в виде тонкого блинчика. Огурцы мелко порубить.

Ломтики телятины уложить пластом так, чтобы края находили один на другой, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, жареное яйцо, посыпать огурцами. Свернуть мясо рулетами, перевязать нитками и обжарить на масле. Затем переложить рулеты в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.

Для соуса образовавшийся при жарке сок слить, добавить в него пассерованную муку и варить 5-7 минут.

При подаче рулет нарезать на порции, полить соусом. Гарнировать отварным или жаренным картофелем, тушеными овощами, салатом из свежих овощей.

Венгерский паприкаш из курицы

Венгерский паприкаш из курицы

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

курица — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
грибы — 100 г
помидоры — 3-4 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
белое вино сухое или вода — 1 стакан
паприка молотая — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Курицу разрубите на порционные куски и обжарьте на масле.

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой. Положите в соус курицу и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите.

При подаче выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью.

см. также книгу «Меню для праздников»

Запеченный речной угорь

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

угорь (филе) — 1 шт.
креветки отварные очищенные — 150 г
соль , перец черный молотый — по вкусу

Филе угря посолить,поперчить, фаршировать отварными креветками.

Свернуть рыбу рулетом и сколоть шпажкой.

Запечь в духовом шкафу в течение 10 мин.

При подаче рыбу нарезать на порции и оформить зеленью.

Рецепт прислала Наталёк

Кальмар фаршированный пловом

кальмары (тушки)
шпинат свежемороженный
сливки 33%
рис вареный
сладкий перец разноцветный
лук-шалот
креветки салатные
смесь перцев (чили — пудра)
соль
сливочное масло
вино белое
чеснок

На сливочном масле обжариваем лук, перец, порезанный мелкими кубиками, до полу готовности, добавляем креветки, отварной рис, немного белого вина, обжариваем.

Тушку кальмара очищаем от плёнок, костей, фаршируем получившимся пловом. Обжариваем со всех сторон.

На сковороде слегка обжариваем измельченый шпинат и чеснок, добавляем белое вино, сливки, соль, белый перец.

В получившийся соус кладем уже обжареных кальмаров, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

На тарелку выкладываем кальмара, порезанного наискосок, по краям поливаем соусом.
Share