Current Date:26.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Яичные гнезда

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 4 шт.
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сыр — 60 г
масло сливочное — 60 г
зелень укропа или кинзы, петрушки
соль
перец

С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки.

Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены.

На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.

Сладкий японский салат

Сладкий японский салат

Порций: 2

ананас консервированный — 100 г
помидор — 1 шт.
апельсин — 1/2 шт.
листья зеленого салата — 2-3 шт.
сахар — 1/2 ч. ложки
йогурт или сливки — 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

Мексиканский фасолевый суп

Порций: 4

помидоры очищенные и измельченные — 400 г
фасоль красная консервированная — 470 г
консервированная кукуруза сладкая — 120 г
авокадо — 1 плод
лук измельченная — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
чеснок измельченный — 1 зубчик
оливковое масло — 6 ч. ложек
бульон овощной — 4 стакана
томатная паста — 6 ч. ложек
порошок чили — 1/2 ч. ложки
соус табаско — несколько капель
кинза измельченная — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Лук обжарить в масле до размягчения, добавить сладкий перец, чеснок, помидоры, порошок чили и потушить в течение 3-4 минут. Затем влить бульон с томатной пастой и положить 3/4 всего количества фасоли.

Проварить на слабом огне в течение 30 минут, затем немного остудить, выложить в миксер и взбить до получения однородной массы. Снова перелить суп в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить оставшуюся фасоль и кукурузу.

Авокадо очистить, нарезать кубиками и добавить в суп вместе с соусом табаско. Довести до кипения и посыпать нарезанной кинзой. При подаче оформить суп листиками кинзы.

Суп из баранины

Порций: 6

баранина , нарезанная тонкими ломтиками — 1,5 кг
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 3 шт.
картофель — 5 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
рис — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки и майорана, измельченная — по 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
вода — 7 стаканов
перец черный молотый
соль — 1 неполная ст. ложка

Чеснок и майоран растолочь с солью, перемешать с бараниной и оставить на 30 минут.

Помидоры, лук и сладкий перец мелко нарезать, потушить с маслом, добавить рис, мясо, специи и потушить до полуготовности. Затем положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залить водой, проварить в течение 30 минут и подавать к столу, посыпав зеленью.

Аливенч

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

творог — 1/2 кг
яйца — 4 шт.
крупа кукурузная — 1/2 стакана
мука — 1/4 стакана
сливочное масло — 30 г
молоко — 1/2 стакана
сахар — 60 г
цедра 1 лимона
ванилин
изюм без косточек — 30 г
сметана — 2/3 стакана
панировочные сухари для посыпки — 1 ст. ложка

Творог протереть, смешать с желтками, добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

Белки взбить и аккуратно подмешать к творожной массе.

Сковороду с высокими бортиками смазать, посыпать сухарями, выложить в нее творожную массу, запекать в духовом шкафу до готовности.

Подавать аливенч со сметаной.

Рыба в горшочке по-охридски

Рыба в горшочке по-охридски

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

рыба морская (лучше ерш) — 250 г
лук репчатый — 50 г
масло сливочное или маргарин — 20 г
картофель — 80 г
перец сладкий разного цвета — 100 г
томатный соус — 10 г
огурцы соленые — 40 г
сливки — 50 г
соль
перец красный молотый
корень петрушки и укропа

Мелко рубленный лук и сладкий перец, нарезанный кусочками, обжарьте на масле или маргарине, переложите в горшочки, влейте 200 г воды, добавьте перец, нарезанный ломтиками сырой картофель. Варите при слабом нагреве.

Когда картофель станет мягким, добавьте томат-пюре, ломтики соленых огурцов, нарезанную кубиками рыбу, влейте сливки, посолите, накройте крышкой и тушите в духовке. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Share