Яичные гнезда
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
яйцо — 4 шт.
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сыр — 60 г
масло сливочное — 60 г
зелень укропа или кинзы, петрушки
соль
перец
Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены.
На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.
Сладкий японский салат
Порций: 2
ананас консервированный — 100 г
помидор — 1 шт.
апельсин — 1/2 шт.
листья зеленого салата — 2-3 шт.
сахар — 1/2 ч. ложки
йогурт или сливки — 2 ст. ложки
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.
Мексиканский фасолевый суп
Порций: 4
помидоры очищенные и измельченные — 400 г
фасоль красная консервированная — 470 г
консервированная кукуруза сладкая — 120 г
авокадо — 1 плод
лук измельченная — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
чеснок измельченный — 1 зубчик
оливковое масло — 6 ч. ложек
бульон овощной — 4 стакана
томатная паста — 6 ч. ложек
порошок чили — 1/2 ч. ложки
соус табаско — несколько капель
кинза измельченная — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
Проварить на слабом огне в течение 30 минут, затем немного остудить, выложить в миксер и взбить до получения однородной массы. Снова перелить суп в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить оставшуюся фасоль и кукурузу.
Авокадо очистить, нарезать кубиками и добавить в суп вместе с соусом табаско. Довести до кипения и посыпать нарезанной кинзой. При подаче оформить суп листиками кинзы.
Суп из баранины
Порций: 6
баранина , нарезанная тонкими ломтиками — 1,5 кг
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 3 шт.
картофель — 5 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
рис — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки и майорана, измельченная — по 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
вода — 7 стаканов
перец черный молотый
соль — 1 неполная ст. ложка
Помидоры, лук и сладкий перец мелко нарезать, потушить с маслом, добавить рис, мясо, специи и потушить до полуготовности. Затем положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залить водой, проварить в течение 30 минут и подавать к столу, посыпав зеленью.
Аливенч
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
творог — 1/2 кг
яйца — 4 шт.
крупа кукурузная — 1/2 стакана
мука — 1/4 стакана
сливочное масло — 30 г
молоко — 1/2 стакана
сахар — 60 г
цедра 1 лимона
ванилин
изюм без косточек — 30 г
сметана — 2/3 стакана
панировочные сухари для посыпки — 1 ст. ложка
Белки взбить и аккуратно подмешать к творожной массе.
Сковороду с высокими бортиками смазать, посыпать сухарями, выложить в нее творожную массу, запекать в духовом шкафу до готовности.
Подавать аливенч со сметаной.
Рыба в горшочке по-охридски
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
рыба морская (лучше ерш) — 250 г
лук репчатый — 50 г
масло сливочное или маргарин — 20 г
картофель — 80 г
перец сладкий разного цвета — 100 г
томатный соус — 10 г
огурцы соленые — 40 г
сливки — 50 г
соль
перец красный молотый
корень петрушки и укропа
Когда картофель станет мягким, добавьте томат-пюре, ломтики соленых огурцов, нарезанную кубиками рыбу, влейте сливки, посолите, накройте крышкой и тушите в духовке. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.