Current Date:02.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Язык в кляре

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

язык — 500 г
морковь — 1 шт. небольшая
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сахар — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное для фритюра — 1 стакан

Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.

Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.

В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.

Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.

Картофельный суп по-саксонски

Картофельный суп по-саксонски

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 750 г
вода — 2 литра
лук — 1 головка
семена тмина — 1 ч. ложка
корень сельдерея — 1/4 шт.
шпик — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.

Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить.

При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.

Суп из фасоли с картофелем

фасоль — 110 г
картофель
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон мясной — 450 мл
соль

Предварительно замоченную на 3 часа фасоль варить до мягкости, воду слить. Затем добавить мясной бульон, припущенные морковь, репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, соль, лавровый лист и продолжить варку до готовности.

Выход: 1 л

Суп из кролика с рисом

кролик — 100 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
мука — 10 г
рис — 30 г
сельдерей — 5 г
сливочное масло или маргарин столовый — 10 г
паприка — 0,5 г
перец горошком

Кролика нарубить на куски (по 2-3 куска на порцию) и обжаривать на масле, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпать подсушенной мукой, паприкой и, помешивая, пассеровать в течение еще 2-3 минут. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить отдельно в подсоленной воде.

Подавать с кусками кролика и рисом.

Суп из пшена с мясом кулеш

бульон или вода — 3 стакана
пшено — 1/2 стакана
мясо вареное — 70 г
лук репчатый — 2 шт.
сало свиное-сырец — 3-4 ломтика
соль
специи

Сало нарежьте мелкими кубиками и поджарьте с рубленым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду положите промытое пшено и поставьте варить. За 5-10 минут до готовности крупы добавьте обжаренный лук, соль, специи. Подавайте суп с кусочками мяса.

Печенка в соусе

томатный соус — 100 г
мука — 5 г
маргарин или масло топленое — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
перец
зелень

Подготовленную печенку нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на маргарине или масле.

Печенку положить в горячий соус сметанный с луком, томатный с грибами и довести до готовности при температуре не выше 80-85 °С. Для этого поставить посуду с печенкой в духовку либо оставить на умеренно нагретом участке плиты на 20-25 минут.

Подать, посыпав петрушкой или укропом, с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой или рисовой кашей.

Окорочка куриные фаршированные

Окорочка куриные фаршированные

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

куриные окорочка — 2 шт.
куриная печень — 60 г
хлеб белый — 60 г
молоко — 40 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 100 г
сметана — 2 ст ложки
мускатный орех , соль, перец

С куриной ножки снимите кожу, не отрывая от нижнего конца косточки. Косточку перерубите, мякоть пропустите через мясорубку.

Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустите через мясорубку.

Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле, добавьте куриную печень, предварительно ошпаренную крутым кипятком, жарьте еще 5 минут, затем печень охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные продукты соедините и заправьте специями. Кожу начините, зашейте, смажьте сметаной и жарьте в течение 15-20 минут в духовке.

Подавайте с отварным рисом.

Камбала запеченная по-сицилийски

Камбала запеченная по-сицилийски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе камбалы — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный свежесмолотый , соль

Помидоры нарежьте дольками, лук мелко порубите. Лук и помидоры тушите с маслом 5-10 минут до загустения. В конце тушения добавьте каперсы, зелень петрушки, посолите, поперчите.

Филе нарежьте порционными кусками, выложите в форму, смазанную маслом. На рыбу положите тушеные овощи и запекайте 25 минут.

Подавайте с дольками репчатого лука.
Share