Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Суп с кедровыми орешками

Порций: 8

орешки кедровые отварные — 1 кг
говядина , нарезанная кубиками — 1 кг
сало топленое топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 5 зубчиков
мука пшеничная — 1 стакан
майоран измельченный — 1 дес. ложка
тмин — 1 дес. ложка
вода — 3 л
соль — 1 ст. ложка

Лук и чеснок натереть на терке и обжарить с салом до золотистого цвета. Добавить мясо, специи и потушить. Затем влить 2 л воды и варить в течение 40 минут до готовности мяса.

Кедровые орешки очистить. Половину их количества вместе с 1 л воды взбить в миксере вместе с мукой и щепоткой соли. Полученную смесь положить в мясной бульон и, медленно помешивая, довести до кипения. Затем добавить оставшиеся орешки и прогреть на слабом огне. Подавать суп горячим.

Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками

мясо — 200 г
маринад — 100 г
шпик — 20 г
сало свиное — 10 г
сливочное масло — 5 г
коренья и лук — 15 г
яблоки антоновские — 30 г
апельсины — 30 г
вино — 15 г
бульон мясной — 75 г
гарнир — 150 г

Подготовить филе дикой козы, замариновать, нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным салом, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 минут. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона.

Готовое мясо вынуть, а в посуду с кореньями и яблоками добавить столько крепкого мясного бульона, сколько понадобится для приготовления подливки к мясу, прокипятить, процедить и протереть через сито вместе с овощами и яблоками.

При подаче филе положить на блюдо и полить маслом.

Гарнир — зеленый горошек, стручки фасоли, цветная или брюссельская капуста или другой овощной гарнир.

Панированные раки

Панированные раки

Порций: 15

Время приготовления: 1 час

раковые шейки — 1 кг
шпик — 400 г
миндаль — 200 г
масло растительное — 600 г
соль
мука пшеничная — 400 г
вода — 200-300 г
яйца — 6 шт.

Раковые шейки отварите в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Для теста муку смешайте с яичными желтками, постепенно влейте воду и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.

В конце замеса добавьте взбитые яичные белки.

Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите деревянной шпажкой, окуните в тесто и тут же обжарьте в разогретом масле.

При подаче посыпьте рулетики рубленым миндалем.

Рисовая каша с орехами

Рисовая каша с орехами

Порций: 4

рис — 1 стакан
арахис — 1/2 стакана
грецкие орехи молотые — 1 ст. ложка
финики сушеные — 50 г
цукаты — 30 г
семена тыквы молотые — 1 ч. ложка
сахар

Рис промой, залей 2 стаканами холодной воды и доведи на сильном огне до кипения. Затем огонь убавь до слабого и вари рис, постоянно помешивая.

Арахис обжарь на сухой сковороде, очисти от кожицы.

Когда рис разварится, всыпь в него грецкие орехи, арахис, семена тыквы, нарезанные финики, цукаты и сахар. все тщательно перемешай и вари еще несколько минут.

Творожные палочки с ветчиной

Творожные палочки с ветчиной

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

творог нежирный — 200 г.
ветчина — 80 г.
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
майоран — 1/2 ч. ложки
масло — для фритюра
соль — по вкусу

Творог протрите, добавьте один яичный желток, соль и взбейте. Введите крахмал, нарезанную тонкой соломкой ветчину, майоран и перемешайте. Затем добавьте взбитый белок.

Из приготовленной массы сформуйте палочки, длиной 5 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.

Затем выложите на салфетку для удаления излишков жира, после чего подайте.

Яичная неожиданность

Время приготовления: 20 мин.

яйца
колбаса
лук
сыр
зелень
помидоры
соль
подсолнечное масло

Жарим колбасу и помидоры в масле, заливаем яйцами, солим, крошим сыр, крошим зелень и доводим до готовности.
Share