Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ LEFFE CAFFE

Суп Холостяцкий

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

колбаса (2-4 вида) — 300-400 г
картофель — 3 шт.
морковь — 3 шт.
зелень петрушки и укропа
масло сливочное — 20 г
корень петрушки (по желанию) — 1 шт.

Нарезать картофель и морковь кубиками и залить водой. Когда закепит вода, добавить нарезанную кубиками колбасу. Варить до готовности картофеля.

За 2 минуты до готовности добавить целиком корень пертушки (по желанию). Выключить огонь и добавить 20 гр. сливочного масла, нарезанную зелень.

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

лук-порей — 1 стебель
капуста цветная — 200 г
морковь — 1 шт.
картофель — 2 клубня
помидор — 1 шт.
зелень петрушки , укропа, сельдерея — по 2 веточки

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Помидор залить 500 мл кипятка.

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить овощи на среднем огне под крышкой. Налить в другую кастрюлю 2 л воды, довести ее до кипения. Цветную капусту промыть, очистить, разобрать на соцветия, добавить к овощам. Лук-порей очистить, нарезать кольцами, также добавить к овощам. Как только суп закипит, посолить, огонь уменьшить до минимума и варить 10-15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой наполовину.

Кипящую воду посолить, положить в нее пакетики с рисом, варить, согласно инструкции на упаковке (обычно 10-15 минут). Помидор, очистив от кожицы, разрезать на 8 долек, добавить в суп, варить его еще 5-7 минут.

Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

баранина — 400 г мякоти
чернослив без косточек — 120 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон говяжий — 1 стакан
томатный соус — 3 ст. ложки
маргарин — 50 г
сахар — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 1 ст. ложка
корица — 1 г
гвоздика — 1 г
лук маринованный (см. рецепт на сайте) — 160 г
зелень петрушки и укропа — 20 г
соль

Мясо нарежьте на куски по 40-50 г, посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения.

Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20-30 минут на слабом огне.

Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности.

За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.

Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.

Бифштекс с грибами

Бифштекс с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

говядина — 650 г вырезки
грибы свежие или мороженые — 60 г
жир животный топленый — 40 г
маргарин или топленое масло — 20 г
картофель жареный — 400 г
помидоры свежие или консервированные — 200 г

Бифштекс нарежьте из вырезки под прямым углом толщиной 20-30 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.

Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170 °С. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.

На раскаленную с маргарином сковороду положите грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте до готовности, посолите.

При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, помидоры. Сверху на бифштекс положите жареные грибы. Оформите зеленью.

Запеченные ножки барашка

барашек (ножки) — 6 шт.
лук красный — 1 шт.
помидоры консервированные — 425 г
бульон овощной — 50 г
белое вино — 3 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
тимьян — 1 ст. ложка
мята — 35 г
лавровые листья — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль

В форме для жарки разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мясо до образования корочки. Убрать с огня и плотно уложить в этой форме в один слой. Посолить, поперчить и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Затем ножки перевернуть, снизить температуру и запекать еще 20 минут.

Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить тимьян, лавровый лист, мяту. Выложить на мясо и запекать еще 15 минут.

Смешать помидоры, бульон и вино, выложить в эту смесь мясо и убрать в духовку еще на 1-1,5 часа.

Рулетики картофельные

Рулетики картофельные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 250 г
яйцо — 1 шт.
грибы свежие — 45 г
лук репчатый для соуса — 200 г
крабовые палочки — 70 г
маргарин столовый — 25 г
сухари — 40 г
вода — 300 г
мука пшеничная — 10 г
масло сливочное — 10 г
бульон грибной — 1 кубик
масло растительное — 30 г

Обработайте грибы и нарежьте кубиками (часть оставьте для соуса).

Очищенный лук нарежьте и спассеруйте, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте все вместе. Добавьте нарезанные крабовые палочки, заправьте солью и перцем.

Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки (по две на порцию). На середину уложите приготовленный фарш, края соедините и придайте форму рулетика, запанируйте в сухарях.

Обжарьте на масле до румяной корочки. При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус.

Для соуса нарежьте лук и спассеруйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Муку подсушите при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите 10 минут, соедините с луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом.

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 4 шт.
масло сливочное — 40 г
ветчина — 50 г
сыр — 20 г
масло растительное — 200 г
соль
зелень
лук репчатый — 1 шт.
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки

Очистите картофель. Вырежьте среднюю часть картофеля, оставляя стенки толщиной 0,3 см. Получившиеся стаканчики обжарьте в растительном масле.

Извлеченную сердцевину картофеля сварите в подсоленной воде, протрите, заправьте маслом и мускатным орехом. Лук мелко порубите и обжарьте с ветчиной, нарезанной кубиками. Смешайте с картофелем.

Нафаршируйте картофелины приготовленной массой, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 170 °С. Оформите зеленью.
Share