Current Date:20.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Борщ диетический

Порций: 1

свекла — 50 г
капуста белокочанная — 50 г
картофель — 70 г
морковь — 40 г
сладкий перец — 50 г
вода — 250 г
мука пшеничная — 1/2 ч. ложки
сметана — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль

Капусту и 20 г моркови нарежьте кубиками, залейте водой и варите 1,5 часа. Полученный отвар процедите. Свеклу и оставшуюся морковь натрите на мелкой терке, добавьте масло, влейте немного отвара и припустите. Затем введите подсушенную муку, доведите жидкость до кипения. Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, положите в кипящий отвар, варите до готовности. Добавьте тушеные овощи, сахар, соль и доведите борщ до кипения.

Подавайте борщ со сметаной.

Картофельный жюльен

картофель
грибы
лук
сыр
сметана

Картофель чищу, выемкой или ножом удаляю середину, оставляя стенки.

Отдельно жарю грибы и лук.

Картофель жарю во фритюре до золотистой корочки. Фарширую грибами с луком и со сметаной. Сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку.

Иногда добавляю в начинку мясо или ветчину, рыбу или морепродукты.

Зеленый салат с рокфором

Зеленый салат с рокфором

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

салат зеленый — 400 г
сыр рокфор — 125 г
сладкий перец — 2 шт.
сок лимонный — 5 ст. ложек
сливки густые — 3 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

Сыр раскрошите.

Сливки смешайте со сметаной, лимонным соком и перцем.

Зеленый салат и сладкий перец нарежьте соломкой.

Чеснок мелко порубите.

При подаче выложите зеленый салат на блюдо, сверху положите сладкий перец, сыр, полейте сливками и посыпьте чесноком.

Кабачки, фаршированные рисом, тушеные в молоке

кабачок — 1 шт.
рис — 100 г
вода — 1,5 стакана
яичный белок — 1 шт.
молоко — 1 стакан
подсолнечное масло — 60 г
соль

Кабачок очистить, разрезать поперек на кольца 1,5 см. толщиной, удалить сердцевину.

Для начинки рис отварить до полуготовности, остудить, посолить, смешать с яичным белком.

Сформовать из риса котлетки, плотно наполнить начинкой кабачки, обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон.

Уложить в кастрюлю, посолить, залить молоком, тушить на медленном огне 10 минут.

Перед подачей можно оформить зеленью.

Запеканка из сухарей с соком и фрук

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч 30 мин

сухари молотые — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сода пищевая — 1/3 ч. ложки
сок фруктовый — 1 стакан
цедра — 1/2 лимона
фрукты консервированные — 2 стакана
маргарин — 1 ст. ложка
корица молотая — по вкусу

Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.

Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Рецепт прислал Сергей

Рагу из телятины

телятина — 120 г
жир топленый — 15 г
картофель — 150 г
морковь — 20 г
репа — 20 г
черешки петрушки — 10 г
лук — 25 г
помидоры — 30 г
грибы — 30 г
мука пшеничная — 3 г
перец горошком
зелень

Вырезать у телячьей грудинки (по хрящам) грудную кость, надрезать пленки на реберных костях и удалить реберные кости. Мякоть с хрящами разрезать на порционные куски. Вместо грудинки можно также использовать мякоть лопатки и шеи телятины. Куски мяса посолить и обжарить на жире до образования на поверхности их поджаристой корочки.

Картофель нарезать кубиками (20 мм), морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы (белые или шампиньоны) — дольками. Картофель, овощи и грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник или коробин, добавить черный перец горошком, связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности овощей и телятины. После этого удалить черешки петрушки, бульон слить, положить в него пассерованную с жиром пшеничную муку, прокипятить, процедить, затем залить этим соусом телятину с овощами, добавить дольки свежих помидоров и все прокипятить.

При подаче на тарелку или в баранчик положить кусок телятины, на него поместить овощи с соусом и посыпать зеленью.
Share