Current Date:28.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Манные палочки

молоко — 1 л
соль — по вкусу
манная крупа — 250 г
сыр тертый — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука

Сварить густую кашу. Остудить. Перемешать с сыром и взбитыми яйцами.

На доску намазать кашу слоем 2 см. Порезать на полоски 3*6 см., обвалять в муке и обжарить.

Суп из чечевицы

чечевица сухая — 2 стакана
рулька свиная — 1 шт. (600 г)
корейка копченая , нарезанная кубиками — 1 стакан
колбаса свиная, нарезанная кружочками — 200 г
картофель очищенный и нарезанный тонкими кружочками — 5 шт.
лук репчатый , измельченный — 2 головки
лук-порей , измельченный — 2 стебля
корень петрушки , измельченный — 4 шт.
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль — 2 ст. ложки

Чечевицу промыть и замочить на ночь в 3 стаканах холодной воды.

На следующий день чечевицу отварить в этой же воде в течение 1 часа при закрытой крышке. Затем добавить рульку, корейку, картофель, репчатый лук и порей, корень петрушки.

Отварить в течение 2 часов до размягчения мяса, время от времени помешивая. После этого рульку вынуть, бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Продолжить варить суп до загустения с добавлением соли и лаврового листа. Затем лавровый лист вынуть, положить в суп нарезанные вареное мясо и колбасу, проварить на слабом огне в течение 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Тушеный говяжий хвост

Порций: 4

Время приготовления: 3 часа + вымачивание

говядина (хвост) — 1 кг
масло растительное или жир — 50 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
мука пшеничная , подсушенная в духовке — 35 г
томатная паста — 25 г
бульон коричневый — 1 л
чеснок 1 зубчик, букет гарни
соль и перец

Разрезают говяжий хвост на куски. Удаляют лишний жир. Вымачивают 5-6 часов в холодной воде.

Обжаривают в горячем жире со всех сторон.

Помещают в сковороду для тушения или жаропрочную кастрюлю.

Добавляют обжаренные крупно нарезанные лук и морковь.

Смешивают с мукой.

Добавляют томатное пюре, коричневый бульон, букет гарни, чеснок и слегка солят и перчат.

Доводят до кипения, снимают пену.

Закрывают крышкой и тушат на слабом огне в духовке до мягкости приблизительно 3 часа.

Вынимают куски хвоста из соуса, кладут в чистую кастрюлю.

Доводят до необходимой консистенции соус, выливают в кастрюлю и повторно кипятят.

Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки.



Примечание Это блюдо обычно гарнируют глазированными, красиво нарезанными морковью и репой, головками лука, горохом и ромбиками фасоли. Говяжий хвост должен быть очень хорошо приготовлен, чтобы мясо легко отходило от кости.

Говяжий хвост с обыкновенной фасолью можно готовить c добавлением примерно за полчаса до полной готовности хвоста 100 г вареной фасоли.

Говядина, тающая во рту

говядина — 500 г
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
горчица русская — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
вода — 1-2 стакана
растительное масло — 50 мл
перец черный — по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон небольшими полосками, чеснок раздавить и мелко порезать, морковь порезать соломкой.

На разогретую сковороду налить масло, добавить чеснок и слегка обжарить до появления аромата, высыпать морковь. После того, как морковь подрумянится добавить 1 ст. ложку горчицы, хорошо перемешать и добавить мясо. Тушить под крышкой 5 минут, затем добавить оставшуюся горчицу и соевый соус, поперчить, перемешать, налить горячую воду, чтобы она почти покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить в течении 1-1,5 часов, периодически перемешивая, по мере необходимости добавлять воду.

Дорадо по-карибски с кокосовым р

Порций: 1

Время приготовления: 45 мин.

рис «Арборио» — 75 г, дорадо — 1шт.
ананас консервированный — 2 кольца
молоко кокосовое — 50 г
лайм — 1 шт.
масло кукурузное — 80 г
сливки 22%-е — 40 г
помидоры черри — 30 г

Рис обжарить на части масла до прозрачности, влить 1/4 стакана воды, посолить и варить 7 минут, добавить кокосовое молоко, сливки и варить до готовности. Дорадо очистить и выпотрошить, смазать соком 1/2 лайма, посолить и жарить на гриле, поливая маслом. Ананас подпечь на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.

Рис выложить на блюдо в виде прямоугольника, сверху уложить рыбу. Рыбу украсить дольками лайма. Ананасы выложить по краям блюда с разных сторон рыбы. В центр долек ананаса вложить помидоры черри.

Рецепт прислала АЛЕКСЕЙ

Камбала с яблоками и луком

Камбала с яблоками и луком

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

филе камбалы — 600 г
яблоки — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
вино белое — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, лук — кольцами.

Выложите яблоки с луком в сотейник, сверху — филе, добавьте вино и воду, припустите.

Готовую рыбу выньте, бульон уварите, добавьте сметану, соль.

При подаче рыбу полейте соусом с яблоками и луком.

На гарнир подайте отварной картофель.
Share