Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ KARL BISTRO

Артишоки фаршированные

артишоки — 6 шт.
лимон — 1 шт.
лук — 6 шт.
чеснок — 4 зубчика
мята — 6 веточек
петрушка — 1 пучок
панировочные сухари — 1,5 стакана
растительное масло — 0,75 стакана
бульон куриный
перец черный молотый , соль — по вкусу

Отрежьте грубые концы артишоков, оставив их нежную часть.

Отстригите ножницами острые кончики листьев и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

Подогрейте в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте полученную массу. Обжаривайте ее на слабом огне 2 минуты, после чего снимите с огня.

Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине артишока и выньте сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

В глубоком противне подогрейте оставшееся растительного масла. Разложите в нем артишоки вверх донцами и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску.

Свинина по рецепту штата Кампече

Порций: 4-5

мякоть свинины с небольшим количеством жира — 1 кг
лук измельченный — 2 стакана
кинза измельченная — 2 ст. ложки
чеснок толченый — 5 зубчиков
тмин — 1/4 ч. ложки
майоран измельченный — 1 ч. ложка
сок апельсиновый кислый — 2 ст. ложки
соль

Кинзу тщательно перемешать с апельсиновым соком, затем добавить чеснок, тмин, майоран, соль и еще раз тщательно перемешать.

В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать ее частью приготовленной массы, смазать сверху оставшейся массой и оставить для маринования на 2 часа.

Затем посыпать свинину луком, завернуть в фольгу и запечь в духовке, предварительно разогретой до 350°С, в течение 1 часа.

Перед подачей мясо вынуть из фольги и нарезать ломтиками.

Печенка, тушенная в соусе

Печенка, тушенная в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

печень говяжья — 350 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
* соус, сметанный с томатом и луком — 2 стакана
соль

Печень нарежьте на порционные куски, посолите, панируйте в муке и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте соус и тушите 15 минут.

При подаче гарнируйте картофельным пюре и солеными огурчиками.

На 1 порцию: Белки — 16,3г Жиры -6,7г Углеводы — 1,9г Энергетическая ценность — 133 ккал

Куриное бедро с фруктами

Куриное бедро с фруктами

Порций: 2

Время приготовления: 1 час + маринование

курица (бедро) — 200 г
авокадо — 1/2 шт.
грейпфрут — 1/2 шт.
коньяк — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
маслины — 6 шт.
помидоры — 2 шт.
листья зеленого салата
перец черный молотый, соль по вкусу

Бедро, удалив кость, замаринуйте в апельсиновом соке, посолите, поперчите, обжарьте на масле с коньяком до готовности.

Помидоры нарежьте кружочками и припустите. Фрукты нарежьте кубиками.

Подавайте бедро с помидорами и фруктами, полив образовавшимся при жаренье сочком, оформите маслинами и листьями салата.


Автор рецепта:

Пшенников Денис, г. Пермь. Пвар V разряда. Место работы: ресторан «Метро», заместитель заведующего производством.

Карп, жаренный в сметане

Карп, жаренный в сметане

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

карп — 4 шт. небольших
сметана — 200 г
зелень петрушки или кинзы, любистока — 16 веточек
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 4 средние головки
перец
соль
лимон и зелень для оформления

Карпов очистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Промойте и обсушите. Посыпьте солью, перцем, заполните брюшко зеленью. Запанируйте рыбу в муке. Разогрейте масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Переложите на противень.

На оставшемся масле обжарьте нарезанный кольцами лук и уложите его сверху на рыбу.

Залейте карпов сметаной и прогрейте в духовке при 170 °С 15-20 минут.

При подаче уложите карпов на блюдо, оформите ломтиками лимона, зеленью. Отдельно можно подать жареный картофель или гречневую кашу.

Пудинг с рыбой

Пудинг с рыбой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

филе рыбы — 300 г
крахмал кукурузный — 1/2 стакана
молоко — 1 стакан
хлеб пшеничный без корочек — 1 ломтик
яйца — 2 шт.
сливочное масло или маргарин — 20 г
панировочные сухари — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Для соуса крахмал разведите небольшим количеством молока, влейте в оставшееся кипящее молоко и варите до загустения. Остудите.

Хлеб, предварительно размоченный в воде, протрите через сито, смешайте с яичными желтками и солью, а затем с соусом.

Филе рыбы мелко нарежьте, добавьте масло или маргарин, соль, перец и припускайте 15-20 минут. Соедините с основной массой, добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.

Выложите массу в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекайте 20 минут при 200 °С.

Готовый пудинг выложите из формы, оформите свежими овощами и посыпьте зеленью.

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

свекла — 500 г
морковь — 1 шт.
сметана — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
соль — по вкусу

Свеклу, морковь, петрушку и сельдерей нарежьте соломкой.

Подготовленные овощи сбрызните соком лимона, добавьте масло, немного воды и тушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.

Готовые овощи соедините с пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной.

При подаче оформите зеленью укропа.
Share